Эшли Барти

Текущий рейтинг
Прогнозы на матчи: Эшли Барти
прогнозов 21
прогнозов 12 (57.1%)
прогнозов 9 (42.9%)
прогнозы 0 (0.0%)
матчей 0 (0.0%)






























































Новости: Эшли Барти
Время мечты Эшли Барти





Эшли Барти – звезда большого тенниса из Австралии
Эшли Барти родилась 24 апреля 1996 года в Ипсвиче, Австралия, в семье правительственного работника и врача-радиографиста. Выросла в Спрингфилде, посещала государственный колледж Вудкреста.
Довольно рано увлеклась спортом – в частности, теннисом и нетболом. Первым тренером девочки стал Джим Джойс, который обратил внимание на исключительную координацию и точность ее движений. Несмотря на то, что Эшли было всего 5 лет, Джойс взялся обучать ее. Позже он отмечал: «Когда ей исполнилось 9, она могла играть на равных с мальчиками, которые были старше на шесть лет. В 12-летнем возрасте она уже свободно тренировалась вместе со взрослыми мужчинами».
Эшли правша, с левой стороны использует двуручный бэкхенд. Обладает отлично поставленной подачей и способна адаптироваться к любому типу кортовых покрытий, хотя на первое место ставит быстрые травяные. Успешно выступает в обоих разрядах (одиночном и парном).
Как и ее знаменитая соотечественница Ивонн Гулагонг-Коули, Эшли является потомком автохтонного населения Австралии по отцовской линии (нгариго, Новый Южный Уэльс).
Барти дебютировала очень рано и уже в 13 лет выиграла свой первый юношеский титул ITF. Уже тогда ее статистика поражала воображение: приняв участие в пяти турнирах, австралийка одержала 24 победы и потерпела всего 2 поражения. В 2011 году Эшли сыграла на домашнем юниорском турнире Большого шлема, уступив в первом же матче. Тем не менее, этот проигрыш ее не обескуражил: летом девушка приняла участие в юниорском Уимблдоне и завоевала главный трофей в одиночном разряде.
Параллельно Барти выступала и на профессиональных кортах. Вскоре после победы на Уимблдоне она получила вайлд-кард на участие в квалификационном отборе US Open, однако не смогла пробиться в основную сетку, уступив Юлии Глушко. Тем не менее, в конце года девушка получила приглашение на Открытый чемпионат Австралии, где отметилась как в одиночном, так и в парном разрядах.
В 2012-м Эшли дебютировала в туре WTA. Сыграв в Брисбене и Хобарте, она переключилась на менее статусные турниры ITF и уже вскоре завоевала свой первый взрослый титул, а к концу сезона добавила к нему еще три трофея.
В следующем сезоне Эшли продолжила прогрессировать. Выступая в паре с Кейси Деллакква, она пробилась в финал Открытого чемпионата Австралии, а позже приняла участие в матчах Кубка Федерации. В Бирмингеме Эшли и Кейси смогли взять парный трофей, однако повторить это достижение на Уимблдоне им не удалось. На US Open девушки снова пробились в финал и снова уступили.
2014-й год принес Эшли еще один парный трофей WTA, завоеванный на грунтовых площадках Страсбурга. Несмотря на достигнутые успехи, неожиданно для всех Барти объявила, что собирается сделать перерыв. Позже она говорила:
«Все развивалось слишком быстро. Я слишком много времени проводила в разъездах. Мне хотелось пожить нормальной для подростка жизнью и получить обычный для этого возраста опыт». Тем не менее, полностью отказаться от спорта девушка не смогла и какое-то время играла в крикет.
Возвращение Барти в большой теннис состоялось в 2016 году, когда ее тренером стал Крейг Тиззер. Первое время спортсменка выступала только в паре, и лишь в мае снова попробовала свои силы в одиночном разряде. В Ноттингеме Эшли удалось пробиться в четвертьфинал, однако позже она надолго выбыла из соревнований в связи со стрессовым переломом руки.
Следующий сезон австралийка начала за пределами топ-250. Вскоре она показала неплохие результаты, пробившись в третий круг Открытого чемпионата Австралии, и завоевала главный трофей турнира в Малайзии в одиночном и парном разрядах. Несмотря на довольно посредственное выступление на оставшихся розыгрышах Большого шлема, осенью Барти пробилась в финал Премьера в Ухане и завершила сезон в топ-20.
2018-й принес Эшли титул WTA Ноттингем, а также главный приз малого Итогового турнира в Чжухае. Кроме того, в паре с Коко Вандевей Эшли выиграла парный US Open. В следующем сезоне австралийка праздновала первую в карьере победу на одиночных соревнованиях Большого шлема (Ролан Гаррос). Кроме того, ей покорился чемпионат в Бирмингеме, но, пожалуй, наиболее примечательным событием второй половины 2019-го стала победа в Финале тура WTA, где Барти обыграла прошлогоднюю чемпионку Элину Свитолину. Сезон теннисистка завершила в ранге первой ракетки мира.
Большую часть 2020-го Эшли Барти пропустила, сославшись на невозможность поддерживать адекватную физическую форму в связи с локдауном в Австралии, а также объективные трудности с авиаперелетами в разгар пандемии. Теннисистка не только отказалась от участия в Открытом чемпионате США, но и не стала защищать титул мейджора во Франции. Тем не менее, новые поправки к правилам ВТА позволили ей сохранить по итогам года первое место в рейтинге.
Эшли Барти: статистика выступлений в одиночном разряде
Эшли Барти обоснованно считается универсалом. Несмотря на то, что большая часть ее выступлений до сих пор приходилась на открытый хард, ей также удалось добиться отличных результатов и на других типах кортов, в частности, траве. По статистике на 12 января 2021 года статистика австралийской теннисистки выглядит следующим образом:
Годы выступлений | Грунт (W/L) | Открытый хард (W/L) | Крытый хард (W/L) | Трава (W/L) |
2010-2020 | 46/24 | 143/51 | 16/6 | 49/16 |
Эшли Барти: завоеванные трофеи
Не считая главного трофея Ролан Гаррос и победы на Итоговом турнире WTA, Эшли Барти завоевала 5 титулов в туре:
- Куала-Лумпур, Малайзия (хард) – 2017;
- Ноттингем, Великобритания (трава) – 2018;
- Трофей элиты ВТА (крытый хард) – 2018;
- Майами, США (хард) – 2019;
- Бирмингем, Великобритания (трава) – 2019;
- Аделаида, Австралия (хард) – 2020.
Также на счету австралийки четыре победы на турнирах ITF, добытых на раннем этапе карьеры:
- Сидней, Австралия (хард) – 2012;
- Милдьюра, Австралия (трава) – 2012;
- Ноттингем, Великобритания (трава) – 2012;
- Траралгон, Австралия (хард) – 2012.
Эшли Барти: выступления в парном разряде
Эшли Барти успела отлично проявить себя в парном разряде: она шесть раз пробивалась в финал турниров Большого шлема, завоевав желанный трофей в США в 2018 году. В подавляющем большинстве розыгрышей компанию ей составляла соотечественница Кейси Деллакква, вместе с которой Эшли также выиграла пять турниров WTA. Всего же на счету австралийки девять парных титулов, завоеванных в период с 2013 по 2019 годы:
- Бирмингем, Великобритания (трава) – 2013;
- Страсбург, Франция (грунт) – 2014;
- Куала-Лумпур, Малайзия (хард) – 2017;
- Страсбург, Франция (грунт) – 2017;
- Бирмингем, Великобритания (трава) – 2017;
- Майами, США (хард) – 2018;
- Рим, Италия (грунт) – 2018;
- Монреаль, Канада (хард) – 2018;
- Рим, Италия (грунт) – 2019.
Все эти игроки — замечательные теннисистки. , но своё предпочтение я отдаю Э. Барти. Спокойная, уравновешенная. , позитивная. доброжелательная. улыбчивая и т. д. вызывает просто восхищение на корте. Заметно. что она занимается любимым делом. Желаю ей самых высоких вершин в теннисном спорте!!!