Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Свёнтек почтила память Мэттью Перри

Итоговый турнир WTA, как никакое другое мероприятие подобного статуса, удачно сочетает престиж и неформальность. С одной стороны, спортсменки борются за крупные выплаты и солидные рейтинговые прибавки, не говоря о звании лучшей теннисистки по итогам сезона, с другой – не отказывают себе в удовольствии пошутить друг над другом или высказаться на злободневные темы. Так, в одном из последних комментариев Ига Свёнтек тепло отозвалась об американском актере Мэттью Перри, о чьей кончине стало известно несколько дней назад.

Свёнтек пожелала сил друзьям и близким Мэттью Перри

Свёнтек призналась, что «Друзья» помогали ей справляться с одиночеством

В комментарии, данном после второго группового поединка против Кори Гауфф, №2 женского рейтинга неожиданно для многих упомянула Мэттью Перри, скончавшегося 28 октября в возрасте 54 лет. Теннисистка призналась, что культовый сериал «Друзья», который выходил с 1994 по 2004 годы, стал для нее, как и для миллионов людей по всему миру, источником неисчерпаемого позитива:

«Я читала его книгу в прошлом году, а еще я смотрела «Друзей». Это ТВ-шоу очень меня зацепило, не знаю, как объяснить, но я чувствовала себя не так одиноко, будучи подростком».

Влияние «Друзей» на современную массовую культуру попросту невозможно переоценить, и дело не только в том, что шоу продлилось десять сезонов, а впоследствии неоднократно поднимался вопрос о его возобновлении. Публика охотно подхватывала шутки главных персонажей, а они сами стали настоящими символами эпохи, которые со временем переросли границы сериала (к примеру, Рейчел, которую сыграла бывшая супруга Брэда Питта Дженнифер Энистон, упоминалась в текстах знаменитого альбома Green Day, ставшего одним из главных хитов начала нулевых – American Idiot). Кто-то из них пользовался большей популярностью у зрителей, кого-то любили чуть меньше, но Чендлер, которого как раз и сыграл покойный Перри, на протяжении всего времени существования шоу оставался одной из его главных звезд.

Любопытно, что съемки «Друзей» стартовали за семь лет до рождения Иги Свёнтек. Казалось бы, польскую теннисистку и американского актера мало что может объединять уже хотя бы в силу разницы в возрасте, однако в действительности это не совсем так. Дело в том, что Мэттью не только был преданным теннисным болельщиком, но в юности и сам играл в теннис, стараясь подражать своему кумиру, прославленному bad boy Джимми Коннорсу. Дальше юниоров он не продвинулся, поскольку увлекся актерской профессией, оставлявшей мало свободного времени на прочие занятия. Тем не менее, специалисты сходились на том, что у Перри определенно был талант спортсмена, который он мог бы при желании развивать.

Актер нередко посещал благотворительные теннисные мероприятия и старался не пропускать розыгрыши Открытого чемпионата США. К слову, год назад он присутствовал на финальном поединке Иги Свёнтек против Онс Жабер: позже полька пошутила в соцсетях, что после того как лицо Мэттью показали крупным планом на одном из экранов стадиона Arthur Ashe, ей стало трудно сосредоточиться.

Весной нынешнего года Мэттью Перри приехал на Ролан Гаррос в качестве болельщика. Ига, ставшая победительницей этого розыгрыша, жалеет, что они так и не смогли познакомиться лично:

«Я знаю, что жизнь обошлась с ним сурово. Ему было трудно. Конечно, очень, очень жаль, что его не стало, потому что его все любили, и не только фанаты «Друзей». Не знаю, что сказать. Честно говоря, я просто никогда о таком вслух для прессы не говорила. Но думаю, что произошедшее с ним очень печально, и надеюсь, что его друзьям, семье и людям, с которыми он работал, хватит сил, чтобы справиться с этой потерей».

Что касается текущего турнира, то у Свёнтек есть все шансы на то, чтобы попытаться вернуть себе первую строчку до конца года. Пока что на ее счету две победы в группе из трех, в том числе – над действующей чемпионкой US Open Кори Гауфф, которую Ига буквально разгромила, вдобавок повесив в первом отрезке баранку. Впереди матч против Онс Жабер, которая пока смотрится не слишком убедительно, однако наверняка была бы не прочь взять реванш за прошлогоднее поражение в финале американского мэйджора. Впрочем, шансы туниски на трофей котируются не слишком высоко, поэтому, вероятнее всего, основная борьба развернется между женской «Большой тройкой» — собственно Свёнтек, Ариной Соболенко и Еленой Рыбакиной.

Тем же, кто планирует сделать одну или несколько ставок на матчи последнего женского чемпионата 2023 года, стоит обратить внимание на возможность получения выгодного пакета бонусов при регистрации с промокодом в онлайн-казино Голден Алекс.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Черная полоса Андрея Рублева Черная полоса Андрея Рублева Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора
$$$