Симона Халеп

Действующая чемпионка Уимблдона и экс-первая ракетка мира Симона Халеп сообщила о том, что она все еще не приняла решение относительно того, будет ли участвовать в розыгрыше титула Открытого чемпионата США. Румынка не уверена в своем решении, поскольку не знает, какой будет эпидемиологическая ситуация в ближайшие несколько недель. Халеп, которая, вероятно, примет участие в турнире в Палермо, который пройдет в начале августа, рассказала Би-би-си о своих планах относительно выступления на US Open.

Симона Халеп

Симона Халеп может не сыграть на US Open

28-летняя румынская теннисистка выразила сомнения по поводу своего участия в заключительном этапе серии Большого шлема.

«На данный момент я не имею ни малейшего понятия, так как никто не знает, что случится в следующем месяце. Я подожду, что решится и посмотрю, что будут делать другие игроки».

Старт Открытого чемпионата США запланирован на конец августа. Однако некоторые игроки выразили обеспокоенность по поводу поездки в Соединенные Штаты в свете глобальной пандемии COVID-19. Многие европейские игроки заявили, что, вероятно, не станут рисковать, отправляясь в США, где количество случаев заражения коронавирусом за последние несколько дней увеличилось. Хотя ситуация в Нью-Йорке, где планируется проведение US Open, обстоит намного лучше, поскольку ньюйоркцы уже пережили пик заболеваемости.

Еще одна вторая ракетка мира, теперь уже среди мужчин, Рафаэль Надаль подтвердил свое участие в Открытом чемпионате Мадрида, который начнется через день после Открытого чемпионата США, что заставило многих подумать, что он также пропустит US Open.

Симона Халеп рассказала, что последние два месяца во время паузы в туре она вела нормальную жизнь, однако она уже изголодалась по путешествиям и игре в теннис.

«Это был самый длительный перерыв в моей жизни. Я сказала всем, что собираюсь отложить ракетку и вести нормальную жизнь. У меня не было никакого расписания, а также желания тренироваться и готовиться к матчам, но и не было мыслей уходить. Так что пауза пошла мне на пользу, и я вынесла из нее все положительные моменты, которые могли быть. Я жила обычной жизнью, ничего особенного. Я хотела расслабиться и проветрить голову, после стольких лет в топе давление было слишком высоким. Сейчас я снова жажду путешествовать и играть в теннис. Этот период помог мне поверить, что у меня в запасе есть еще несколько лет».

На сегодняшний день 28-летняя Симона Халеп занимает вторую позицию в рейтинге WTA. За свою карьеру она завоевала 20 титулов WTA, включая два одиночных титула Большого шлема — на Открытом чемпионате Франции — 2018 и Уимблдоне — 2019.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора