Тиг уступает Рыбакиной в финале WTA Бухарест

Выступившая на седьмом в карьере турнире WTA 20-летняя Елена Рыбакина завоевала свой первый титул в Бухаресте, победив Патричу Марию Тиг со счетом 6:2, 6:0 всего за 65 минут.

Рыбакина – чемпионка WTA Бухарест

20-летняя представительница Казахстана выиграла титул Bucharest Open

Патрича Мария была вынуждена пропустить весь 2018 год из-за травм и беременности. После рождения дочери она вернулась в серию ITF, подойдя к участию в домашнем чемпионате WTA без рейтинговых очков.

Тиг успешно прошла через квалификацию и сыграла на очень высоком уровне, пробившись в финал. Однако для победы румынке очевидно не хватило сил: она не смогла установить правильный ритм подачи и буквально подарила победу Рыбакиной. Казахская теннисистка – четвертая в числе самых молодых чемпионок женского тура 2019 года и четвертая спортсменка, оформившая титул, не проиграв ни сета, после Софьи Кенин (Хобарт), Эшли Барти (Бирмингем) и Каролины Плишковой (Истбурн).

Казахская теннисистка, которую отличает глубокая и мощная подача, сделала 30 виннеров при всего 14-ти невынужденных ошибках, взяв около 60% очков на пяти брейках. Рыбакина вышла вперед на брейке в третьем гейме после слабой подачи румынки и укрепила свое преимущество, воспользовавшись двойной ошибкой Патричи Марии в седьмом гейме.

Елена завершила первый сет победным виннером с форхенда и бодро начала второй, не давая сопернице возможность отыграться. Тиг дрогнула в первом гейме, после чего разрыв в счете увеличился до катастрофического для нее 5:0.

Благодаря победе на чемпионате в Бухаресте Елена Рыбакина вошла в топ-70 мирового рейтинга и продолжает восхождение к вершине турнирной таблицы.