Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Распался дуэт Крейчикова — Синякова

Несмотря на то, что парный разряд всегда уступал в популярности одиночному, многие теннисистки охотно включают в свое расписание парные розыгрыши. Для кого-то это способ найти оптимальный баланс на корте, кто-то стремится компенсировать неудачи в одиночке, для третьих приоритетом являются призовые. Не секрет, что парницам платят меньше, однако самые успешные из них не могут пожаловаться на низкие доходы. К этой категории относится титулованный тандем КрейчиковаСинякова, который обзавелся множеством трофеев за последние несколько сезонов, включая мэйджоры. Увы, как выяснилось на днях, в ближайшем будущем мы чешек вместе на корте не увидим.

Крейчикова и Синякова могут больше не сыграть вместе

Крейчикова и Синякова взяли паузу в парных соревнованиях на неопределенное время

Крейчикова и Синякова знакомы друг с другом очень давно: теннисистки выиграли три юниорских турнира Большого шлема еще в 2013-м. Редкому дуэту удается повторить подобный успех на взрослом уровне, однако Барбора и Катержина справились с задачей на ура: заново объединившись несколько лет спустя, в 2018-м они выиграли Ролан Гаррос и Уимблдон, вскоре превратившись в грозную силу, с которой невозможно не считаться.

В том же году чешки впервые возглавили парный разряд. Однако это было только начало: в 2021-м и 2022-м они собрали настоящее комбо, выиграв четыре турнира Большого шлема (или так называемый карьерный Шлем), завоевав золото Олимпиады и став чемпионками WTA Finals. Благодаря этим победам Крейчикова и Синякова закрепились в статусе самый успешной играющей пары, и казалось, что в перспективе навязать им конкуренцию смогут разве что набравшие неплохой ход Кори Гауфф и Джессика Пегула.

Увы, как это нередко случается, в дело вмешались травмы. Начав сезон 2023 года с 11-матчевой победной серии и выиграв сначала Открытый чемпионат Австралии (седьмой совместный мэйджор), а затем и престижные соревнования в Индиан-Уэллсе (пятнадцатый по счету общий парный титул), обе спортсменки были вынуждены пропустить часть грунтового, а после и травяного сезона, что, конечно же, заставило их поклонников поволноваться.

Воссоединились чешки лишь к сентябрю, оформив очередной титул в Сан-Диего, который должен был стать заделом перед ответственным выступлением на Кубке Билли Джин Кинг. Однако здесь проблемы теннисисток стали особенно очевидны: не без труда выбив из сетки американок, Барбора и Катержина не смогли додавить представительниц Канады в полуфинале и покинули розыгрыш.

Как итог, спортсменки приняли непростое для себя решение взять паузу в совместных выступлениях. Увидим ли мы снова успешный тандем на мировых кортах? Четкого ответа на этот вопрос, наверное, в данный момент не смогут дать даже сами Крейчикова и Синякова, поскольку их главный приоритет – это пересмотр персональных графиков с последующим вычеркиванием оттуда ряда мероприятий.

В то же время нельзя забывать и о том, что Барбора и Катержина являются действующими олимпийскими чемпионками, поэтому исключать их временное воссоединение по крайней мере ради выступления в Париже в следующем году нельзя. Однако обе явно настроены на то, чтобы улучшить свои показатели в одиночке: в первую очередь это, конечно же, касается Барборы, которая благодаря ряду феноменальных успехов (включая победу на Ролан Гаррос в 2021 году) поднялась на вторую строчку рейтинга. В нынешнем сезоне дела у нее шли не слишком гладко, однако в итоге Барбора сумела собраться, завершив третий год подряд в топ-10.

Что до Синяковой, то ее карьера одиночницы менее успешна. Тем не менее, за годы активных выступлений Катержина одержала восемь побед над представительницами топ-10, в том числе над Наоми Осакой и Сереной Уильямс (обе, к слову, пришлись на грунт). В нынешнем сезоне чешка, несмотря на проблемы со здоровьем, выиграла два одиночных титула, чего в ее карьере до сих пор не случалось. Первый пришелся на траву (Бад-Хомбург), второй – на хард (Наньчан). Кстати, под занавес Катержина вполне могла пополнить коллекцию еще одним титулом, однако в финале WTA Гонконг сильнее оказалась Лейла Фернандес.

В настоящее время Синякова занимает 45-ю строчку одиночного женского рейтинга.

Теннисный сезон подходит к концу, однако временное отсутствие крупных еженедельных соревнований – не повод прекращать игру. Взяв паузу от ставок на спорт, можно попытать счастья на слотах, предварительно пройдя регистрацию в 1хСлотс с промокодом – несложная комбинация символов дает право на получение целого пакета бонусов из депозитной части плюс фриспины.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Ролан Гаррос 2024: «темные лошадки» у мужчин Ролан Гаррос 2024: «темные лошадки» у мужчин Ребекка Шрамкова: отложенный успех Ребекка Шрамкова – открытие WTA Рим 2024 Синнер может сняться с Ролан Гаррос 2024 Синнер может сняться с Ролан Гаррос 2024
$$$