Моника Пуиг призналась, что негативные комментарии в соцсетях вгоняли ее в депрессию

Экс-теннисистка топ-30 рассказала о тяжелом испытании, которое ей пришлось преодолеть после завоевания самого крупного титула в карьере. Этим летом исполнится четыре года, как Моника Пуиг выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Моника Пуиг о депрессии после победы на ОИ

Моника Пуиг поделилась мнением о мужском и женском теннисе

Никто не ожидал, что золото достанется Пуиг, поскольку пуэрториканка даже не была сеяной, однако Монике удалось обыграть таких сильных соперниц, как Гарбинье Мугуруса, Петра Квитова и Анжелика Кербер. Это достижение сделало Пуиг национальной героиней, ведь еще ни одному представителю Пуэрто-Рико не удавалось победить на Олимпийских играх.

«Когда я хорошо себя чувствую, то ни с кем не боюсь соревноваться. Вы ставите на первый план Серену, я уважаю ее, но я также верю в себя и свою победу. В каждом матче на этой неделе я чувствовала, что у меня есть шанс выиграть».

Сейчас Монике 26 и с тех пор она не завоевала ни одного титула, а последний ее выход в финал турнира состоялся в 2017 году в Люксембурге. На данный момент Пуиг располагается на 87-й позиции в рейтинге WTA, а ее пребывание в первой сотне находится под угрозой.

Из-за победы на Олимпийских играх на Пуиг возлагали слишком большие надежды, что привело к депрессии.

«Последние три года прошли в каком-то тумане. Я потеряла концентрацию. Я во многом запуталась и начала пренебрегать собой. Я перестала уделять внимание вещам, которые были для меня ценны и интересны, а вместо этого пыталась угодить другим, — призналась олимпийская чемпионка. — Я перестала гулять с друзьями и семьей. Я сидела в телефоне, читала комментарии, которые оказывали на меня негативное влияние. Я могла прочитать 15 хороших сообщений и только одно плохое, и это подавляло меня. Мне было очень плохо».

Близкое окружении Моники помогло ей справиться с депрессией, однако это было непросто. Когда у нее спросили, обращалась ли она за помощью к психиатру, Пуиг ответила, что ей было тяжело довериться другому человеку и выразить то, что она чувствует.

«Я хочу быть честной перед вами. Я знаю, что спортсмен должен быть примером для молодежи и поддерживать свой имидж, но я хочу, чтобы они знали, что не все так радужно».

Несмотря на все трудности, Моника Пуиг не намерена завершать карьеру. К настоящему моменту пуэрториканка отметилась 7-ю победами над представительницами топ-10, в том числе над Ариной Соболенко в прошлом году. В последнее время в туре WTA нет безоговорочного лидера. На десяти последних турнирах Большого шлема побеждали 8 разных теннисисток. Моника Пуиг имеет свое мнение на этот счет:

«Таланты бывают разными: одни играют плоско, другие заставляют тянуться за мячом, а некоторые практикуют разнообразные удары. Есть юные теннисистки, которые показывают невероятные результаты, например, бесстрашная Кори Гауфф или боец Софья Кенин. Они обе могут проиграть, но ни одна из них не дает расслабиться. Современный женский теннис очень интересен. Сейчас большинство девушек являются атакующими игроками — розыгрыши сводятся к двум-трем ударам. За мужским теннисом тоже интересно наблюдать — у мужчин розыгрыши более затяжные. Они как будто рассказывают свою историю. У девушек история заканчивается быстро, у мужчин продолжается чуть дольше. Мужской и женский теннис различаются — в этом вся прелесть».

На этой неделе Моника должна была вернуться на корт впервые после операции на локте, которую перенесла в связи с нейропатией локтевого нерва. Первый турнир после перерыва, на котором собиралась сыграть Моника — Челленджер в Индиан-Уэллсе серии WTA 125. Пуэрториканка была посеяна под номером 11, однако матч не состоялся — Моника Пуиг снялась с турнира.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора