Сайт имеет исключительно информационный характер

БК Пари прогноз на матч Жабер — Лью

WTA Монастир в самом разгаре, и сегодня нас ждет матч между хозяйкой местных кортов и лучшей теннисисткой в истории Туниса Онс Жабер и перспективной американкой Клер Лью. На чьей стороне преимущество? Обратимся к коэффициентам, которые предлагает БК Пари.

БК Пари прогноз на матч Жабер - Лью: варианты для ставок

Эксперты БК Пари отдают Жабер преимущество в матче с Лью

Несмотря на невысокую категорию (Jasmin Open входит в пул турниров WTA 250), его значимость для тунисцев просто невозможно переоценить. Популярность тенниса в этой североафриканской стране стремительно растет: так, если всего два года назад местная федерация насчитывала лишь шесть тысяч участников, то сейчас это число неуклонно приближается к 20 000.

«Число клубов тоже заметно выросло, – рассказывает президент Теннисной федерации Туниса Сальма Муэлхи. – Теперь у нас есть клубы даже на юге страны, в Таузаре и Габесе, которые вообще не могут похвастаться наличием теннисных традиций. Вплоть до недавнего времени этот спорт воспринимался здесь как атрибут определенного класса, как нечто буржуазное. Но сейчас люди начали играть – во всех областях и городах».

WTA Монастир – первый турнир такого уровня в Тунисе. Организаторы постарались сделать все возможное, чтобы Онс Жабер, которая получила здесь первый номер посева, в полной мере ощутила всю любовь и уважение, которое испытывают по отношению к ней соотечественники: даже само место проведения было выбрано неподалеку от Каср-Хиляля, где она родилась и где впервые вышла в финал турнира ITF, будучи 15-летним подростком. Дома ее воспринимают не иначе как национальную героиню:

«Вплоть до недавнего времени вы бы не увидели, как тунисцы смотрят теннис в кофе-шопах, – рассказывает директор Jasmin Open Чихеб Белхадж Юссеф. – Сейчас же теннис – это все. Когда играет Онс, никто не станет переключаться на «Реал Мадрид» или «Ювентус». Даже если кто-то попытается это сделать, остальные тут же потребуют вернуть матч Онс».

В прошлом году Онс Жабер в последнюю минуту заменила Эмму Радукану на выставочном турнире в Абу-Даби, впечатлив директора IMG по теннисным мероприятиям Вики Гуннарссон своей способностью быстро находить контакт с аудиторией. Поэтому, когда пришло время составлять календарь на сезон-2022, Гуннарссон тут же вспомнила о туниске и позвонила ей, чтобы уточнить, нет ли у нее на примете подходящих локаций. Онс охотно дала ей контакты Сальмы Муэлхи, давно мечтавшей организовать турнир на родине. К сожалению, на тот момент в стране не было стадиона, способного принять подобное мероприятие:

«Когда мы взялись за дело, у нас не было вообще ничего, – рассказывает Юссеф. – Еще в июне у нас не было даже Центрального корта, только восемь площадок для игроков Фьючерсов. Нам пришлось построить комплекс с нуля и обзавестись собственным стадионом, тем более что нас многие об этом просили. Так что наш девиз, «Движимые невозможным», в полной мере отражает гонку наперегонки со временем. Конечно, как руководитель турнира, я заверил инициаторов, что мы сможем всех принять и обязательно справимся. Но вообще, если честно, это было непростой задачей».

Первоначально планировалось провести турнир в столице страны, однако быстро выяснилось, что у организаторов не хватит времени на поиски спонсоров, поэтому было решено обратиться к владельцам курорта Magic Hotels Skanes, который принимал турнир одной из младших серий на протяжении более чем десяти лет. Этот вариант устроил всех, и правительство Туниса охотно выделило необходимые средства.

Вики Гуннарссон в свою очередь положительно восприняла идею провести соревнования именно в Монастире, ведь именно здесь Жабер сделала свои первые шаги в большом теннисе. Кроме того, Юссеф три года был директором местного турнира ITF, что должно было свести количество потенциальных организационных ошибок к минимуму.

«Я подумала, что такую возможность просто нельзя упускать уже хотя бы потому, что теннис здесь очень быстро развивается, – поясняет Гуннарссон. – Конечно, Онс сыграла в этом ключевую роль. То, что здесь уже проводились соревнования младшей серии, гарантировало, что мы точно не останемся без аудитории. Кроме того, мы смогли завершить символическую «пирамиду чемпионатов», что тоже здорово».

По словам Муэлхи, выбор локации имел и еще один, неочевидный для иностранцев, аспект:

«Дело в том, что в Монастире родился первый президент Туниса Хабиб Бургиба, который много сделал для эмансипации женщин в нашей стране. Он привел Тунис к независимости и именно при нем наши девочки впервые в истории получили возможность ходить в школу. А теперь у нас есть Онс, которая делает весь Тунис счастливым, и она тоже родилась здесь. Так что сам факт того, что Jasmin Open принимает именно Монастир, очень много значит для тунисских женщин».

Стоит заметить, что Онс Жабер – одна из немногих представительниц тура, к которой одинаково тепло относятся болельщики, коллеги и журналисты. Она снискала огромную популярность благодаря мощному техническому арсеналу и креативному подходу, который заметно отличается от более распространенного boom-boom style (термин предложен российской теннисисткой Людмилой Самсоновой). Онс любят не только взрослые, но и дети – так, экс-теннисистка и комментатор Энн Кеотавонг призналась, что туниска стала любимым игроком ее детей после того, как разрешила им поиграть с традиционной призовой тарелкой на Уимблдоне летом нынешнего года.

«Она запросто заговаривает с людьми, – делится впечатлениями Муэлхи. – Она спокойно ходит по улицам и остается скромной, несмотря на всю свою популярность».

Юссеф, тренировавший Онс, когда той было всего семь лет, уверяет, что с тех пор ее характер совершенно не изменился:

«Она любила вытаскивать соперниц к сетке, выполнять свечи, снова возвращаться к сетке и снова завершать все свечой. Когда она была ребенком, ее это веселило. Она любила выигрывать, но при этом всегда оставалась вежливой по отношению к противникам. Она всегда улыбалась, да вы и сейчас можете видеть, что она все время на позитиве».

Несмотря на то, что сейчас Тунис переживает не самые простые времена (одна из наиболее распространенных жалоб местных жителей касается хронической нехватки продуктов в магазинах), идея провести здесь первый в истории страны турнир WTA нашла множество сторонников:

«Тунис и правда находится в непростой ситуации, особенно в экономическом плане, – признает Юссеф. – Онс – одна из немногих, кто делает тунисцев счастливыми. Когда они видят, как она побеждает, они радуются, потому что это помогает забыть обо всех текущих политических проблемах. Мы не зря назвали наш турнир Jasmin Open. Жасмин – национальный цветок Туниса, и вы можете почувствовать его аромат буквально в каждом доме. Кроме того, в 2010-2011 году он был эмблемой революции, поэтому мы хотели подчеркнуть, что благодаря Онс в нашем теннисе произошли радикальные изменения».

Сальма Муэлхи, которую совсем недавно переизбрали на пост главы местной теннисной федерации, и вовсе называет Жабер источником своего персонального вдохновения:

«Онс – пример не только для игроков, но и для меня как для лидера. Мне нужен был хороший пример арабской и мусульманской женщины, обладающей подобными качествами, той, которая могла бы сказать другим женщинам: «Мы можем сделать все». Успех Онс вдохновил меня. Раньше было сложно представить себе в этой должности женщину-президента. Я много путешествовала и знаю, о чем говорю, но теперь у меня есть уверенность. Я могу ответить на любые возражения: у нас есть вторая ракетка мира!»

Онс Жабер: коэффициенты и шансы

  • П1 – 1,21;
  • Ф1 (-6,5) – 2,70.

БК Пари прогноз на матч Жабер - Лью - шансы Жабер

Онс Жабер играет на родине, где ее называют не иначе как «министром счастья». В нынешнем сезоне туниска, которая до недавнего времени могла лишь мечтать о попадании в топ-10, дважды добиралась до финала турниров Большого шлема (на Уимблдоне она уступила Елене Рыбакиной, в Нью-Йорке – Иге Свёнтек) и, как итог, поднялась на вторую строчку одиночного женского рейтинга.

Безусловно, сейчас от нее ждут только побед, тем более что Онс успела отдохнуть после непростого для нее с эмоциональной точки зрения Открытого чемпионата США. С соперницами по двум первым раундам она расправилась без особых усилий, и дело здесь не только в стремлении порадовать домашнюю публику, но и в очевидном игровом превосходстве (так, Энн Ли, добравшись до полуфинала турнира в Мельбурне на старте сезона, больше не демонстрировала сопоставимых результатов, а Евгения Родина пока слишком далека от своих оптимальных кондиций). Статистика предыдущего поединка говорит сама за себя: Жабер подала навылет шесть раз и реализовала четыре брейк-пойнта, не допустив ни одной серьезной ошибки. Россиянке с трудом удалось взять у нее четыре гейма, однако растянуть поединок больше чем на час она все же не смогла.

Тунисцы не сомневаются в своей любимице: билеты на Jasmin Open разлетелись в считаные минуты, а атмосфере стартового матча, в котором Жабер противостояла Энн Ли, мог бы позавидовать турнир Большого шлема. Онс, которая неоднократно подчеркивала, что гордится своим происхождением, приняла посильное участие в подготовке соревнований, предложив организаторам расширить список экскурсий для участников, и взяла на себя роль хозяйки:

«Каждый раз, когда я приезжаю в Тунис, я обязательно отправляюсь в Монастир. Поэтому нынешний турнир для меня особенный. Просто не могу поверить, что это происходит на самом деле! Я играю на чемпионате WTA 250 в Тунисе, это так странно. Я не раз видела, как другие теннисистки выступают на домашних кортах, и мне казалось, что не разочаровать при этом публику – очень трудная задача. Так что для меня это новый опыт, новый уровень давления, и я очень рада, что могу все это испытать».

Клер Лью, коэффициенты и шансы

  • П2 – 4,60;
  • Ф2 (+6,5) – 1,40.

БК Пари прогноз на матч Жабер - Лью - шансы Лью

Клер Лью, которая в настоящее время занимает 73-ю строчку рейтинга ВТА, конечно же, не может похвастаться сопоставимым опытом и популярностью. Впрочем, это не повод ее недооценивать: американка хорошо чувствует корт, уверенно действует на обеих подачах и способна брать очки на высоких скоростях. Предыдущие поединки (в первую очередь это касается, конечно же, матча второго круга против Катержины Синяковой) наглядно продемонстрировали, что Клер не боится более опытных соперниц и готова выкладываться на корте по максимуму.

Поможет ли ей все это в матче против Жабер? Любая теннисистка мечтает одержать победу над главной фавориткой соревнований, однако в данном случае стоит учитывать, что Клер давно не демонстрировала убедительных результатов именно на открытом харде: ее последний трофей пришелся на парижский грунт, после чего американка отметилась дебютным финалом турнира ВТА в Рабате – опять же на медленном покрытии. Североамериканская хардовая серия турниров не принесла Лью заметных успехов, и лишь в Токио она ненадолго воспрянула, пробившись в третий раунд.

Победа в предстоящем матче выглядит маловероятной. На стороне Жабер – опыт, кураж и поддержка местных трибун, поэтому подавляющее большинство букмекеров, в том числе и БК Пари, предполагают, что поединок не растянется надолго и завершится в пользу туниски в двух сетах. Впрочем, вне зависимости от его исхода Лью войдет в топ-70, что само по себе можно считать отличным результатом для 22-летней спортсменки.

Прежде чем сделать свою первую ставку в БК Пари, не забудьте забрать стартовый фрибет на сумму 1000 RUB! Он гарантирован всем без исключения новичкам, впервые прошедшим регистрацию по специальной промо-ссылке.

БК Пари прогноз Жабер – Лью: главные вопросы
БК Пари прогноз Жабер – Лью: на кого поставить?
БК Пари прогноз Жабер – Лью: стоит ли ставить на тай-брейк?
БК Пари прогноз Жабер – Лью: каков самый большой коэффициент?

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора