Аделаида примет сильнейший состав игроков перед Australian Open

Одиннадцать теннисисток из топ-20, включая первую ракетку Эшли Барти, примут участие в Международном теннисном турнире в Аделаиде, который пройдет с 13 по 19 января. К чемпионке Ролан Гаррос присоединятся 4-я ракетка Симона Халеп, Петра Квитова, Кики Бертенс и другие теннисистки из первой двадцатки.

Барти и Джокович сыграют на новом турнире в Аделаиде

Барти и Конта заявлены на новый домашний турнир Adelaide International

Соотечественница Барти Йоханна Конта впервые выйдет на корт после Открытого чемпионата США. Напомним, что теннисистка приостановила выступления из-за травмы колена. Среди остальных участников, включенных в основной розыгрыш — Софья Кенин, Элисон Риске, Слоан Стивенс и Даниэль Коллинз. Китаянка Ван Цян, занимающая 30-ю позицию в рейтинге, также автоматически попала в основную сетку турнира, а 5-кратной чемпионке Уимблдона Винус Уильямс направили особое приглашение в виде вайлд-кард.

«Играть на новом турнире перед новыми зрителями — всегда очень захватывающе, — призналась Винус. — За это время у меня было очень много памятных моментов в Австралии, и я с нетерпением жду начала турнира в Аделаиде».

Турнир серии Premier будет проводиться в теннисном центре Memorial Drive. В Аделаиде также пройдет одноименный мужской турнир серии ATP 250, в котором примет участие Новак Джокович.

«Полный список игроков — это настоящий рай для любителей тенниса: от любимицы Австралии Эшли Барти до культовой Винус Уильямс, от молодого дарования Алекса де Минора до опытнейшего Новака Джоковича на мужском турнире, — отметил министр торговли, туризма и инвестиций Южной Австралии Дэвид Риджуэй. — Как экс-первые ракетки и обладатели 23-х титулов Большого шлема на двоих, Новак и Винус будут стремиться активно начать следующий сезон, и я уверен, что публика Аделаиды поддержит их. Очень здорово и для турнира, и для болельщиков, что Новак и Винус решили выступить в Аделаиде перед Открытым чемпионатом Австралии. Мы ожидаем увидеть здесь напряженные матчи, так как грядет подготовка к первому турниру Большого шлема в сезоне.

Обновленный стадион даст игрокам возможность получить новый опыт в прекрасной обстановке. Они будут играть поблизости от реки в двух шагах от города. Также это место идеально подходит для болельщиков, которые могут пройтись по пешеходному мосту и понаблюдать за тем, как одни из лучших игроков в мире сражаются между собой в самый разгар подготовки к турниру Большого шлема. Правительство штата гордится тем, что Adelaide International привлек такой звездный состав игроков, в том числе 5 экс-лидеров мирового рейтинга и 7 чемпионов Большого шлема. Теперь мы ждем января и потрясающих теннисных каникул».