WTA Рим: итоги 1-го круга

Катержина Синякова начала свое выступление на WTA Рим с победы над 15-й сеяной Анжеликой Кербер. Представительница Чехии обыграла трехкратную чемпионку Большого шлема всего за 69 минут со счетом 6:3, 6:1. На протяжении всей встречи Анжелика держалась неуверенно и ни в одном моменте не играла даже наравне со своей соперницей, не говоря о том, чтобы в чем-то превосходить ее. Кербер уступала Синяковой как в плане реализации тактических заготовок, так и по счету. В следующем круге WTA Рим Синякова сыграет с Дарьей Касаткиной, которая в первом раунде уверенно обыграла свою соотечественницу Веру Звонареву со счетом 6:2, 6:2.

Кори Гауфф на WTA Рим

Кербер, Гарсия и Жабер выбывают в первом круге WTA Рим

Еще одна представительница Чехии — 12-я сеяная Маркета Вондроушова также вышла в 1/16 финала Internazionali BNL d'Italia. Вондроушовой потребовалось три сета, чтобы обыграть японку Мисаки Дои со счетом 6:1, 4:6, 6:4 за два часа и 33 минуты. Во втором круге Вондроушова сыграет с квалифаером из Нидерландов Аранчей Рус. В стартовом раунде голландская теннисистка обыграл польку Игу Свёнтек со счетом 7:6 (7/5), 6:3 за два часа и 12 минут.

Румынка Ирина-Камелия Бегу обыграла в двух сетах Элизабетту Коччаретто, получившую на этот турнир вайлдкард. Бегу понадобился час и 24 минуты, чтобы одержать победу со счетом 6:2, 6:2. В следующем раунде Ирина-Камелия сыграет с 7-й сеяной Йоханной Контой.

В словенском дерби Полона Херцог одолела Кайю Юван, пробившуюся в основную сетку через квалификацию. Херцог потребовалось два часа и 20 минут, чтобы победить свою соотечественницу со счетом 4:6, 6:4, 6:1. В 1/16 финала Полона сыграет с бельгийкой Кики Бертенс, посеянной на WTA Рим под номером 5.

Юлия Путинцева выиграла у шведки Ребекки Петерсон в матче 1/16 финала. Представительница Казахстана одержала победу в двух сетах со счетом 6:2, 6:4 за час и 43 минуты. Во втором круге Путинцева сыграет с 8-й сеяной Петрой Мартич.

Анетт Контавейт с 14-м номером посева обыграла Каролин Гарсию и вышла во второй круг Открытого чемпионата Италии. Контавейт добилась победы со счетом 6:3, 7:6 (7/1) за час и 38 минут. Эстонка дважды подавала на матч во втором сете, но француженка не собиралась так просто сдаваться и дважды сделала брейк. Судьба матча решалась на тай-брейке, в котором Контавейт была безоговорочным фаворитом. Несмотря на все усилия, Гарсия ничего не смогла показать на тай-брейке и ей пришлось смириться с поражением.

В матче первого круга 16-летняя Кори Гауфф победила четвертьфиналистку WTA Цинциннати Онс Жабер со счетом 6:4, 6:3 за час и 31 минуту. Это была первая победа американки в основной сетке турнира WTA на грунте. А вот для теннисистки из Туниса дебют в основной сетке WTA Рим не состоялся. Гауфф проиграла первый же гейм на своей подаче, однако по мере того, как борьба развивалась, Гауфф находила слабые стороны своей соперницы, что помогло ей выиграть стартовую партию. Во втором сете не было значительных сдвигов в игре Жабер, а вот Гауфф удалось продержаться до конца, благодаря чему она вышла в следующий раунд. В 1/16 финала на Internazionali BNL d'Italia Кори сыграет с Гарбинье Мугурусой, которая обыграла в первом круге Слоан Стивенс.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора