Томми Пол рассказал о работе со своим новым тренером

Родители привели Томми в теннис, когда ему было семь. Там, где он занимался, не было кортов с хардовым покрытием, поэтому ему приходилось тренироваться исключительно на грунте.

Томми Пол: интервью

Томми Пол: Не хочу быть скучным парнем

«Мне всегда казалось, что мои ровесники, которые тренируются в тех же местах, что и я и выступают на тех же турнирах, не испытывали радости во время игры. Я гордился тем, что никогда не чувствовал себя несчастным на корте. Если я вдруг чувствовал, что не хочу играть, я начинал валять дурака и веселиться. В этом был весь я».

22-летний теннисист признался, что самое главное для него — получать удовольствие от игры. Он также отмечает то, что, как и все, иногда расстраивается из-за неудачно выполненного удара, однако большую часть времени старается с улыбкой переживать даже самые трудные моменты в матче.

«Я хочу поднимать людям настроение. Мне бы хотелось, чтобы они видели, как мне весело, и наслаждались просмотром моих матчей. Я не хочу быть скучным парнем. Иногда я бываю слишком спокойным, иногда злюсь, но по большей части мне нравится веселиться и развлекать публику».

В этом сезоне у Пола есть много поводов для радости. После прошлогоднего Открытого чемпионата США он впервые вошел в первую сотню. Полгода спустя он достиг 57-й позиции в рейтинге и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом.

«Это касается победных серий. Чтобы продвинуться в рейтинге, недостаточно выиграть один или два матча. Тебе нужно хорошо играть в течение нескольких недель. Ты должен демонстрировать высокий уровень игры на протяжении всего турнира, и таких недель должно быть немало, — подчеркнул Пол. — Это моя главная задача на этот сезон: провести как можно больше недель на высоком уровне».

Пока у американца все идет по плану. В январе он отобрался в основную сетку турнира в Аделаиде, а затем впервые в своей карьере дошел до полуфинала турнира серии ATP 250. На Открытом чемпионате Австралии Томми пробился в третий круг, обыграв победителя Итогового турнира 2017 Григора Димитрова. Совсем недавно Томми Пол одержал свою первую победу над игроком из топ-10: во втором раунде турнира в Акапулько уроженец маленького американского городка Вурхис Тауншип одолел еще одного победителя Итогового турнира Александра Зверева и пробился в финал, в котором уступил своему соотечественнику Джону Иснеру.

«Я просто должен продолжать в том же духе, стараться держаться того же курса, что и в конце прошлого сезона и начале нынешнего, — отметил Пол. — Я остался таким же. Я все так же веселюсь, просто стараюсь принимать более обоснованные решения».

Томми Пол поделился, с чем ему уже пришлось столкнуться за время его карьеры в туре. В 2015 году он победил на Открытом чемпионате Франции — 2015 среди юношей и в этом же сезоне прошел в финал Открытого чемпионата США. Лишь спустя четыре года он оказался в числе ста сильнейших теннисистов мира.

Томми также признался, что раньше мало внимания уделял своей физической подготовке. Сейчас он стал больше времени проводить в тренажерном зале и работать с физиотерапевтами, что, безусловно, положительно отразилось на его результатах. В конце прошлого сезона Томми также начал сотрудничать с новым тренером Брэдом Стайном, под чьим руководством выступали такие именитые теннисисты, как экс-лидер мирового рейтинга Джим Курье и двукратный чемпион Большого шлема Кевин Андерсон.

«Я чувствую себя комфортно и не испытываю стресса, — поделился Томми. — Это круто. Это совсем иной тренерский подход, чем тот, к которому я привык. Он живет в Калифорнии, я живу в Южной Флориде. Я прилетаю к нему на тренировки, он ездит со мной по турнирам. Это нечто другое. Мне приходится проделывать много самостоятельной работы, когда он не во Флориде, проявлять инициативу».

Стайн не пытается переделать Пола, он лишь старается дать ему то, что поможет ему достичь максимального успеха.

«Одна из вещей, о которой я сказал еще в самом начале — это то, что я не пытаюсь сделать так, чтобы получить удовольствие от работы с ним. Я хочу, чтобы он наслаждался нашей совместной работой. Мне бы хотелось, чтобы он получал удовольствие от тренировок, но в то же время фокусировался на том, чего мы стараемся достичь, — отметил Стайн. — У него это хорошо получается. Мы провели замечательное межсезонье. Я был поражен его профессиональной этикой и отношением к тому, что он делает каждый день».

У Томми есть много достоинств, которые помогут ему стать выдающимся игроком. Он обладает отличными физическими данными. Его рост составляет 185 см. Такой же рост имеют Роджер Федерер и Рафаэль Надаль — одни из лучших игроков за всю историю, если не лучшие. У американца довольно мощный форхенд. Теннисист предпочитает играть в атакующий теннис на задней линии и старается находить острые углы для атак. Томми также отличается высокой скоростью передвижения по корту, что позволяет ему выигрывать много очков на приеме. Но что еще более важно, он умеет включаться в решающие моменты. Во время его поединка с Димитровым он потерял преимущество в два сета. Когда болгарину оставалось два очка до победы в матче, Томми переломил ход событий и выиграл встречу.

«Еще во время юниорской карьеры я научился наслаждаться самим процессом игры. Такие ситуации помогают развиваться. Разве можно получить большее удовольствие от тенниса, чем сыграть пять сетов на Открытом чемпионате Австралии? Это тот опыт, который хотел бы получить каждый. Если тебе это не нравится, тогда вообще не стоит играть в теннис».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора