Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

София не примет турнир ATP вместо Тель-Авива

Из-за военного положения, вынуждено введенного в Израиле, пострадали и теннисные болельщики. В течение трех недель октября в трех разных городах страны должны были проходить турниры ITF как среди женщин, так и мужчин, имеющие призовые фонды от 15 до 25 тысяч долларов. Их просто отменили. А в Тель-Авиве в начале ноября хотели принять турнир ATP 250. В срочном порядке руководители основного мужского тура начали искать тех, кто cможет предложить альтернативу израильскому мероприятию ATP, но пока безуспешно. Были большие надежды, что чемпионат подхватит София, однако в четверг вечером болгары заявили, что это невозможно.

ATP Тель-Авив 2023 планируется заменить другим турниром

ATP Тель-Авив: судьба соревнований

ATP Тель-Авив вернулся в календарь основного мужского тура в 2022 году после 26-летнего перерыва. Во многом это случилось благодаря отмене мероприятия аналогичного статуса в Санкт-Петербурге. В 2023-м израильтянам удалось продлить лицензию на проведение своего турнира. И тут такая незадача…

Соревнования в Тель-Авиве значились в календаре с 6 по 11 ноября. Они шли сразу после Мастерса в Париже и аккурат перед ATP Finals в Турине. Параллельно должен пройти чемпионат во французском Меце, которому, к счастью, пока ничего не угрожает. Турниры в Тель-Авиве и Меце изначально были важны для ATP, так как на них могли определяться последние участники Итогового чемпионата.

Зная о сложной ситуации на Ближнем Востоке, руководство ATP еще в начале недели обратилось к кандидатам, которые имеют возможность вместо Тель-Авива принять небольшой турнир. По инсайдерской информации, быстро отозвались испанский Хихон и болгарская София. Испанцы предложили для турнира призовой фонд в 325 тысяч евро (для сравнения, в Меце — €630 705). У болгар предложение оказалось более щедрым. Однако не прошло и двух дней, как в Софии признались: турнир не потянут.

«Из-за ситуации в Израиле ATP обратилась к нам с предложением заменить Тель-Авив в качестве организатора турнира. За короткое время федерации удалось получить необходимые разрешения, но, несмотря на все усилия, найти подходящий стадион для проведения мероприятия мирового масштаба оказалось невозможным», — такое заявление появилось на сайте Болгарской федерации тенниса.

По словам представителей Болгарской федерации тенниса, в начале ноября на «Арене София» будут размещены участки для проведения местных выборов. Другой площадки столица Болгарии оперативно предоставить не может. А что Хихон? Испанцы пока молчат. Возможно, на следующей неделе информация прояснится.

Отметим, что в прошлом году в Тель-Авиве был настоящий праздник тенниса. В финале турнира сошлись Новак Джокович и Марин Чилич — легендарный и звездный игроки, имеющие на двоих 25 побед на мэйджорах (24 из них — у Джоковича). Серб же и забрал главный трофей.

Календарь ATP в конце 2023-го: переезд Next Gen

С 2014 по 2022 год для восьми ведущих игроков в календаре ATP была предусмотрена недельная пауза между Мастерсом в Париже и Итоговым чемпионатом. Сначала на этой неделе не проводились соревнования вообще, затем руководители тура добавили          Next Gen ATP Finals — итоговый турнир для игроков не старше 21 года. В 2023-м, по сути, пауза сохранилась, но только для тех, кто обеспечит себе путевку до финиша Мастерса в Париже.

В сезоне-2023 Next Gen ATP Finals был перенесен сразу на две недели. Он состоится не только после главного Итогового, но и после матчей Кубка Дэвиса. Примечательно, что база соревнований тоже изменилась: вместо Милана молодые игроки отправятся в Джедду (Саудовская Аравия).

Выходит, аравийцам все же удалось получить статусное мероприятие. Отметим, что ранее они рассчитывали принять главный Итоговый турнир среди женщин, но в итоге это не получилось.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Димитров начал с победы на европейском грунте Димитров переживает вторую молодость Касаткина успешно начала грунтовый сезон Касаткина успешно начала грунтовый сезон ATP Монте-Карло 2024: фавориты Главные интриги ATP Монте-Карло 2024
$$$