Кристьян Гарин завоевывает второй трофей подряд, Циципас защищает титул в Марселе

На грунтовом турнире в Рио-де-Жанейро 23-летний Кристьян Гарин завоевал 2-й титул подряд, который стал для него четвертым в карьере. Предыдущие три награды чилиец также выиграл на грунте, причем последнюю добыл в Кордове на позапрошлой неделе. В финальном поединке, состоявшемся 23 февраля, Гарин одолел Джанлуку Магера со счетом 7:6, (7:3), 7:5. Несмотря на итоговое поражение, для Магера этот турнир сложился весьма удачно. Благодаря выходу в финал итальянец отыграл 51 позицию в рейтинге и поднялся на 77-ю строчку – наивысшую в его карьере. В полуфинале Джанлука обыграл фаворита турнира Доминика Тима и вышел в первый финал турнира ATP в карьере.

Гарин завоевал второй титул подряд

Обновленный рейтинг победителей турниров: Гарин — 18-й, Опелка — 39-й

Ранее в тот же день Гарин обыграл Борну Чорича, который отлично подготовился к чемпионату в Рио. Ближе к концу сезона у Чорича случился спад: за 5 месяцев Борна выиграл всего один матч. Начало сезона у него также получилось неубедительным. После первой и единственной победы над Домиником Тимом на Кубке ATP Чорич не выиграл ни одного поединка. На турнире в Рио-де-Жанейро у хорвата случился долгожданный прорыв: он дошел до полуфинала, уступив только будущему чемпиону.

Встреча между Чоричем и Гарином получилась довольно напряженной, хотя чилиец ограничился двумя партиями. Матч был прерван из-за дождя, однако длительная пауза не помешала Кристьяну завершить встречу в свою пользу со счетом 6:4, 7:5. Если он продолжит в том же духе, то запросто может заслужить статус одного из фаворитов предстоящего грунтового мейджора — Открытого чемпионата Франции. В обновленном рейтинге Гарин расположился на 18-й позиции, наивысшей в его карьере.

В воскресный игровой день на турнире в Делрэй-Бич Райлли Опелка выиграл две важнейших встречи. Сперва в полуфинале американец обыграл канадца Милоша Раонича со счетом 4:6, 7:6 (8:6), 6:3, а затем лишил Йосихито Нисиоку возможности завоевать второй титул в карьере, обыграв того со счетом 7:5, 6:7 (7:4), 6:2. Одним из ключей к успеху стала хорошая подача. За две встречи 22-летний теннисист выполнил 46 эйсов. Кроме того, американец значительно превосходит своего японского соперника по физическим параметрам. В то время как рост Нисиоки составляет всего 170 см, Райлли Опелка является одним из самых высоких теннисистов в туре (211 см).

Как и Нисиока, Опелка боролся за второй титул в карьере. Дебютную победу на турнире серии ATP Райлли одержал в прошлом году в Нью-Йорке. Благодаря второму успеху американец поднялся с 54-й на 39-ю позицию рейтинга ATP. Йосихито Нисиока в свою очередь вышел в свой второй финал ATP, накануне обыграв Уго Умбера.

Тем временем в Марселе уже второй год не меняется победитель. 21-летний Стефанос Циципас защитил прошлогодний титул, завоевав 5-й трофей серии ATP. Грек провел замечательную неделю в Марселе, обыграв в финале перспективного канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 6:3, 6:4. Для 19-летнего теннисиста этот финал стал пятым, но ни один из итоговых поединков Феликсу не удалось довести до победного конца.

За время встречи Циципас выиграл 79% очков на первой подаче и выполнил четыре эйса. Болельщики на трибунах горячо поддерживали Стефаноса и пели греческие песни. Хотя Феликс вышел в финал в предыдущем турнире в Роттердаме, а Стефанос выбыл еще во втором круге, в этом поединке грек был сильнее. Проиграв в финале турнира в Марселе, Оже-Альяссим потерял одну позицию рейтинга и расположился на 19-й строчке за триумфатором турнира в Рио-де-Жанейро Кристьяном Гарином.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора