Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Нейросеть создала портреты топ-теннисисток

Недавно мы рассказывали о любопытном эксперименте, проведенном с использованием алгоритмов нейросети AI Art Generator, которая позволяет создавать художественные произведения буквально с нуля. Энтузиасты создали галерею портретов известных теннисистов, отталкиваясь от их никнеймов, и вот теперь пришла очередь представительниц WTA!

Соболенко и другие портреты от нейросети

Портреты теннисисток от популярной нейросети: Пегула и другие

Открывает список портретов, созданных при помощи AI Art Generator, вторая на данный момент ракетка мира Арина Соболенко (Беларусь). Нейросеть изобразила ее в трайбл-образе с хищными мотивами, что неудивительно, ведь прозвище теннисистки в туре – Тигр (или Тигренок). Повод к его появлению дала сама белоруска, набив на предплечье колоритную татуировку с изображением тигриной головы. Позже она пояснила, что испытывает к этим животным особое чувство – во-первых, она родилась в год Тигра, а во-вторых, один только взгляд на оскаленные клыки заставляет ее собраться и продолжать борьбу в непростые моменты на корте.

Ига Свёнтек (Польша) – Пекарь

Свёнтек и другие портреты от нейросети

Это прозвище первая ракетка мира получила сравнительно недавно. После неожиданного заявления Эшли Барти об окончательном уходе из тенниса Ига автоматически переместилась на первую строчку рейтинга, однако скептики не верили, что она сможет надолго там задержаться. Тем не менее, полька отнеслась к своему новому статусу очень серьезно, в скором времени выйдя на ошеломительную серию из тридцати с лишним побед подряд. Значительная их часть была добыта в двух сетах, причем теннисистка нередко вешала соперницам баранки или позволяла взять максимум один гейм. Поскольку не только в русском, но и в английском языках такие результаты сравнивают с хлебобулочными изделиями (например, англоязычный комментатор с большой долей вероятности скажет breadsticks and bagels, то есть хлебные палочки в случае 6:1 и бублики при 6:0), итогом стало появление шутки о «пекарне Иги Свёнтек».

Елена Рыбакина (Казахстан) – Снежная королева

Рыбакина и другие портреты от нейросети

В данном случае прозвище не имеет никакого негативного оттенка – все дело в особенностях поведения москвички на корте. В отличие от многих топ-соперниц, она редко позволяет себе выражать эмоции и порой выглядит полностью погруженной в себя и даже отстраненной. Такое отношение отчасти компенсирует ее тренер Стефано Вуков, который нередко покрикивает на свою подопечную с трибун. В частности, активная жестикуляция хорвата и его реплики из бокса на матчах Открытого чемпионата Австралии 2023 вызвали гнев ряда теннисных звезд, включая Марион Бартоли, которая заявила, что считает его поведение неприемлемым. Впрочем, сама Елена поспешила заступиться за тренера, подчеркнув, что его подход нисколько ее не обижает и, напротив, позволяет оставаться в тонусе.

Симона Халеп (Румыния) – Супер Симо

Халеп и другие портреты от нейросети

AI Art Generator не зря изобразил экс-первую ракетку мира в образе Чудо-женщины: несмотря на невысокий рост и изящное телосложение, в свои лучшие времена она считалась одной из наиболее опасных представительниц тура. Хорошее видение корта и тактическая гибкость позволяли Халеп эффективно противостоять куда более мощным и авторитетным соперницам – в частности, в финале Уимблдона 2019 года она решительно разгромила титулованную Серену Уильямс, не оставив той ни шанса – 6:2, 6:2.

Винус Уильямс (США) – Королева Ви

Винус Уильямс и другие портреты от нейросети

Удивительно, но в то время как ее младшая сестра Серена уже успела повесить ракетку на гвоздь, Уильямс-старшая не спешит прощаться с теннисом. Да, ее нынешние результаты далеки от громких успехов предыдущих лет, однако Винус продолжает регулярно заявляться на турниры, в том числе пользуясь опцией wild card. Параллельно она развивает собственный бизнес, поэтому ее нередко можно увидеть на красных ковровых дорожках и модных показах: несмотря на солидный по спортивным меркам возраст (42 года), Уильямс-старшая находится в отличной форме.

Каролина Плишкова (Чехия) – Плишкобот

Плишкова и другие портреты от нейросети

Это прозвище можно услышать чуть реже, чем «Королева эйсов», но и в нем есть свой смысл, ведь чешка заслуженно считается одной из самых мощных представительниц тура. Ее главное оружие – это подача, скорость которой может превышать 190 км/ч. Каролина хороша как в игре на линии, так и на выходах к сетке, а ее тактическая подкованность действительно порождает ассоциации с хорошо отлаженным механизмом. Когда чешка находится в ударе, «перебить» ее крайне трудно, поскольку она предпочитает изматывать соперниц, вынуждая их ошибаться.

Кайя Канепи (Эстония) – Убийца гигантов

Канепи и другие портреты от нейросети

37-летняя Канепи известна не только как многолетний лидер эстонского тенниса, но и как настоящая гроза представительниц топ-10. Несмотря на то, что одиночных титулов WTA в ее копилке не так много, она продолжает собирать «скальпы» высокорейтинговых соперниц вне зависимости от категории отдельно взятого турнира. В частности, на счету Кайи по две победы над Наоми Осакой и Каролин Возняцки, три – над Анжеликой Кербер, четыре – над Еленой Янкович и по одной – над Жюстин Энен, Гарбинье Мугурусой и Симоной Халеп (все перечисленные являлись на тот момент первыми ракетками мира).

Анетт Контавейт (Эстония) – Королева крытого харда

Контавейт и другие портреты от нейросети

Соотечественница Кайи Канепи долгое время находилась в поиске своей игры и не могла похвастаться выдающимися результатами. Все изменилось с началом сотрудничества теннисистки с Дмитрием Турсуновым, который сумел вывести ее на качественно новый уровень: начиная с августа 2021-го Анетт выиграла один за другим четыре трофея (все – на крытом харде), завоевала путевку на Итоговый турнир ВТА, где дошла до финала, и успела засветиться на второй строчке рейтинга. К сожалению, после разрыва с российским специалистом результаты Контавейт пошли на спад, и в скором времени она выпала из топ-10.

Эмма Радукану (Великобритания) – Эмили

Радукану и другие портреты от нейросети

А вот это прозвище сама теннисистка наверняка могла бы счесть обидным. Дело в том, что после сенсационной победы на Открытом чемпионате США 2021 года от нее ждали новых свершений, однако вчерашняя дебютантка оказалась банально не готова к вызовам взрослого тура. В то время как медийная популярность Эммы росла, а предложения о рекламных контрактах поступали одно за другим, результаты на корте все ухудшались. Когда стало понятно, что на защиту титула в Нью-Йорке можно не рассчитывать, вчерашние поклонники обрушились на нее с агрессивной критикой, запустив в соцсетях тег #EmilyFlopucanu (от англ. Flop — провал), намекая на героиню нашумевшего сериала «Эмили в Париже», которая отчаянно пытается найти себя в индустрии роскоши.

Мария Саккари (Греция) – СаккАттак

Саккари и другие портреты от нейросети

Это прозвище в общем и целом довольно точно характеризует игровой стиль гречанки, которая на корте полагается на мощь и атлетизм. Прогресс Марии был небыстрым: она долгое время топталась на подступах к топ-20 и смогла продвинуться выше только после того, как изменила подход к тренировочному процессу. Саккари уделяет много внимания работе в зале, поэтому заслуженно считается одной из самых физически стабильных представительниц тура, одинаково опасных на всех типах кортовых покрытий.

Каролин Гарсия (Франция) – Лети с Каро

Гарсия и другие портреты от нейросети

Прозвище француженки также появилось на свет благодаря соцсетям, правда, в этом случае хэштег запустила WTA, обратив внимание на чемпионскую пробежку теннисистки в Варшаве в прошлом году. После длительного перерыва Каролин наконец смогла выйти на победную серию, оформив ряд титулов на разных покрытиях, причем варшавский трофей занимает в этом списке почетное место, ведь на пути в финал Гарсия выбила из сетки главную фаворитку – первую ракетку мира и любимицу местных трибун Игу Свёнтек. Поставив точку в итоговом поединке, француженка изобразила «самолетик», вдохновив обозревателей ВТА на создание нового мема.

Джессика Пегула (США) – JPEG

Пегула и другие портреты от нейросети

Здесь все просто – прозвище американки складывается из первой буквы ее имени и первых трех букв фамилии и отсылает к популярному графическому формату. Тем не менее, оно не вполне отражает характер Джессики – несмотря на то, что она ведет соцсети, авторского контента там немного. Теннисистка не прячется от папарацци, но и не стремится откровенничать с ними – в частности, о трагедии в ее семье широкие круги узнали в подробностях только после того, как она сама вышла на контакт (в прошлом году мать Пегулы перенесла тяжелейший сердечный приступ, который едва не стоил ей жизни).

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Черная полоса Андрея Рублева Черная полоса Андрея Рублева Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора
$$$