Сайт имеет исключительно информационный характер

Даниил Медведев одержал дебютную победу на Rolex Paris Masters

Воскресная победа Даниила Медведева над Александром Зверевым со счетом 5:7, 6:4, 6:1 принесла ему восьмой титул в карьере и третий на турнире серии Masters 1000. Как только Медведев нашел способ противостоять мощной подаче Александра Зверева, он обрел свой идеальный ритм и перешел в контратаку, благодаря чему впервые победил на Rolex Paris Masters.

Даниил Медведев с трофеем Rolex Paris Masters

Даниил Медведев одержал вторую победу над Александром Зверевым

«Мне удалось оставаться на высоте до конца встречи, — поделился россиянин, получивший третий номер посева на турнире. — Я постоянно давил на него, шаг за шагом повышал свой уровень, и в конце концов он поддался».

Стиль игры Медведева — незрелищный и не слишком атакующий, как впоследствии выразился Зверев. Но то, что у него действительно хорошо получается — это плоские и невероятно точные удары с меняющейся скоростью, а также резкие удары с форхенда, которые, кажется, всегда попадают прямо в цель. Зверев, как и многие другие соперники Медведева, приходили из-за этого в ярость, что выбивало их из колеи.

«Да, я пытаюсь свести с ума своего соперника, — сказал Даниил Медведев с ухмылкой во время своего послематчевого интервью».

Это была его второй триумф над Зверевым за 7 встреч. Его предыдущая победа над немцем также состоялась в финале Мастерса — в прошлогоднем розыгрыше Rolex Shanghai Masters.

«Думаю, ребятам нелегко противостоять мне, когда я играю так, — сказал Медведев. — Конечно, это сложно сравнивать с финалом в Шанхае, где я играл хорошо с самого начала. Это был действительно напряженный матч, в котором оба имели шансы на победу».

Это был первый финал и титул для Медведева в этом году, в то время как Зверев играл в своем третьем финале подряд после двойной победы в Кёльне. Перед уходом с площадки Зверев захотел высказаться.

«В заключении хочу сказать, — начал Зверев, — Многие люди пытаются стереть улыбку с моего лица… Но я все еще улыбаюсь под этой маской».

Александр не стал вдаваться в подробности, когда во время послематчевой пресс-конференции его попросили уточнить, что он имел в виду.

«Я говорю в общем, — бросил Зверев, прежде чем потянуться за смартфоном, звонящим в кармане. — Всегда найдутся люди, которые попытаются стереть улыбку с твоего лица, если ты профессиональный спортсмен. Так что валяйте, я все равно не перестану улыбаться».

Во время турнира Зверев в очередной раз опроверг обвинения в домашнем насилии, выдвинутые его бывшей девушкой Ольгой Шарыповой, которая заявила о том, что Саша пытался задушить ее подушкой перед прошлогодним Открытым чемпионатом США.

В матче между Медведевым и Зверевым долгое время никто мог заработать брейк-пойнт. Первым, кому удалось нарушить эту «традицию», стал немецкий теннисист, который благодаря этому выиграл первый сет. Во время розыгрыша сетбола Даниил ошибся по длине, на что Александр эмоционально отреагировал, нарушив тишину на Аккорхотелс Арене, опустевшей из-за пандемии коронавируса.

«Когда закончился первый сет, я не знал, что мне делать, потому что на тот момент мне не удалось заработать ни одного брейк-пойнта, — признался Даниил Медведев. Я не мог как следует принять его подачу».

Филигранная игра Медведева на задней линии привела к ошибке Зверева в девятом гейме второго сета, когда мяч ушел по длине. Точный прием Медведева является одним из лучших среди игроков тура, что неминуемо сказалось на уверенности Зверева, поскольку он набрал только 57% очков на первой подаче по сравнению с 75% у Медведева.

Россиянин завершил второй сет своим 13-м эйсом, а затем взял игру под свой контроль. Чуть позже немец пробил справа в сетку и проиграл свою подачу. После того, как Зверев упустил четыре брейк-пойнта в следующем гейме, Медведев наказал его, сделав еще один брейк.

«Под конец второй партии я очень устал. Я был просто мертвый. Третий сет всегда давался мне очень сложно, — признался Саша. Как только ты немного дашь слабину, он добьет тебя. Он утомляет тебя еще больше. Он заставляет тебя постоянно бегать, без конца двигаться».

Матч неожиданно завершился на подаче Зверева, который в третий раз за матч допустил двойную ошибку. Даниил Медведев и Александр Зверев могут снова встретиться на Итоговом турнире ATP, который пройдет в Лондоне с 15 по 22 ноября.

«Я доволен своей игрой, — отметил Зверев. — Мне, возможно, просто нужно немного оклематься».

В Финале тура ATP Даниил Медведев повел в матче против Рафаэля Надаля со счетом 5:1 в финальном сете и даже заработал матчбол, однако испанец полностью перевернул ход событий и неожиданно для всех одержал верх в этом поединке. Это невероятно досадное поражение многому научило Даниила.

«Я знал, что должен оставить это в прошлом. Я извлек из этого урок: даже если ты ведешь со счетом 5:2 или 5:1 и подаешь на матч, не нужно радоваться раньше времени, потому что ты все еще находишься в игре, — поделился 24-летний теннисист. — Я долгое время работал над своей психологией».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора