Эшли Барти не будет выступать в паре с Викторией Азаренко в 2020 году

В 2020 году тур WTA увидит новый женский тандем игроков. Первая ракетка мира Эшли Барти объединит усилия с немкой Юлией Гёргес. Ранее австралийка выступала в паре с белоруской Викторией Азаренко. В парном рейтинге Барти занимает 19-ю позицию, Гёргес идет 127-й.

Барти и Гёргес объединят усилия в парном разряде в 2020 году

В 2020 году Барти будет сражаться за парные титулы с Юлией Гёргес

Для обеих девушек текущие позиции — не лучший результат в их карьере. На счету Барти 10 парных титулов WTA, а наивысшая позиция, которой ей удалось достичь — 5-я. Гёргес была 12-й и успела завоевать 5 титулов. Что касается выступлений на турнирах Большого шлема, Юлия дошла до двух полуфиналов Australian Open: в 2015 году с — Анной-Леной Грёнефельд, а в 2016-м — с Каролиной Плишковой. В этом же году Юлия и Каролина добрались до полуфинала Уимблдонского турнира.

Австралийка оказалась еще более успешной в парных встречах. В 2013 году она трижды выходила в финалы турниров Большого шлема со своей соотечественницей Кейси Деллакква. С ней же Барти удалось пробиться в финал Ролан Гаррос в 2017-м. Однако титул покорился ей только в 2019-м году, когда австралийка играла в дуэте с Коко Вандевей. С Викторией Азаренко Эшли удалось достичь финала Открытого чемпионата США — 2019. Вне корта Эшли и Виктория хорошо общаются между собой. Еще одним успешным результатом их совместного труда стал турнир в Бирмингеме, где теннисистки дошли до полуфинала. Кстати, в Бирмингеме 23-летняя австралийка обыграла Гёргес в финале и завоевала титул в одиночном разряде.

Со своей будущей напарницей австралийка планирует сыграть на всех четырех турнирах Большого шлема, а также других крупных чемпионатах серии WTA. Помимо игры в паре, девушки намерены сконцентрироваться и на личных выступлениях. В прошлом году Барти завоевала статус первой ракетки мира в одиночном разряде и надеется, что сезон — 2020 не уступит предыдущему. Гёргес в свою очередь будет стремиться к возвращению в топ-10. На данный момент немецкая теннисистка занимает 27-ю позицию в рейтинге WTA.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора