Во втором круге Australian Open Кори Гауфф сыграет с Сораной Кырстя

Одним из главных женских поединков первого тура Открытого чемпионата Австралии стал матч между Кори Гауфф (15) и Винус Уильямс (39), которые уже встречались на аналогичной стадии турнира Большого шлема несколько месяцев назад. Тогда в поединке стартового круга Уимблдона сенсационно выиграла юная Гауфф – 6:4, 6:4.

Гауфф снова обыграла Винус Уильямс

Australian Open 2020: Гауфф, Осака, Уильямс-младшая, Квитова и Мартич проходят во второй круг

По словам Кори, сетка Australian Open 2020 преподнесла ей сюрприз:

«Я была немного шокирована. Уверена, все были немного шокированы».

Эксперты задавались вопросом, сможет ли Гауфф повторить летнее достижение, которое помогло ей заметно продвинуться в рейтинге. На стороне Кори – скорость и свежесть, но Винус Уильямс – это опыт и умение подбирать ключи к самым непростым соперницам. Тем не менее, матч первого круга Открытого чемпионата Австралии не принес ей желаемого результата: победа снова осталась за Гауфф – 7:6 (5), 6:3.

Первый сет вышел интригующим. Кори быстро дала понять, что собирается играть первым номером, однако соперница, проиграв свою подачу на старте отрезка, больше не допускала грубых ошибок и довела дело до тай-брейка, где сильнее оказалась Гауфф. Во втором сете юная американка быстро захватила преимущество и больше не позволяла Уильямс-старшей сократить разрыв в счете. В целом игра Кори оставила приятное впечатление: за прошедший срок она не только поработала над приемом, но и улучшила свои тактические навыки.

Матч проходил на арене имени Маргарет Корт, оснащенной раздвижной крышей. Предполагалось, что в случае ухудшения качества воздуха в Мельбурне в связи с бушующими лесными пожарами поединки первого в году турнира Большого шлема могут быть перенесены на закрытые корты. Несмотря на то, что наиболее негативные прогнозы не оправдались, ряд матчей пришлось отложить в связи с проливным дождем.

Среди других победительниц первого игрового дня в Мельбурне – действующая чемпионка Наоми Осака, 23-кратная обладательница титулов Большого шлема Серена Уильямс и чемпионка Australian Open 2018 Каролина Возняцки, для которой этот турнир станет последним в карьере.

Отец Осаки Леонард Франсуа, который тренировал ее некоторое время назад, в этот раз наблюдал за игрой дочери с трибун. Теннисистка семь раз подала навылет и всего раз уступила свою подачу, завершив поединок в двух сетах с комфортным для себя счетом 6:2, 6:4. После матча японка поблагодарила болельщиков:

«Вы наверняка пришли сюда не ради меня, но все равно спасибо за то, что заполнили стадион».

Осака может стать девятой теннисисткой в истории Открытого чемпионата Австралии, успешно защитившей титул. Ей не удалось сделать это на US Open в прошлом году, однако, по словам японки, она вынесла из поражения некоторые ценные уроки:

«Определенно, мне было непросто контролировать свои нервы. Поэтому я рада, что удалось завершить матч в двух сетах».

Серена Уильямс без проблем обыграла 18-летнюю россиянку Анастасию Потапову 6:0, 6:3. Американка является семикратной чемпионкой Australian Open и готова еще раз заявить притязания на трофей, который может стать 24-м в ее карьере. Интересно, что в последний раз Серена побеждала на мейджоре именно в Мельбурне в 2017-м – именно тогда она узнала, что находится в положении. После возвращения из декретного отпуска она четырежды выходила в финал турниров Большого шлема, но не смогла расширить свой и без того внушительный список трофеев. Тем не менее, несколько дней назад Серена завоевала титул женского чемпионата в Окленде, что определенно придало ей сил:

«Став матерью, я ничего не выигрывала. Очень здорово наконец одержать победу на турнире, тем более что моя двухлетняя дочь здесь, со мной. Несколько раз я была близка к победе, поэтому это особенный момент как для меня, так и для нее. Надеюсь, что для нее тоже».

Каролина Возняцки обыграла Кристи Ан со счетом 6:1, 6:3. Двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова также пробилась во второй раунд, победив свою соотечественницу Катержину Синякову 6:1, 6:0. В прошлом году чешка добралась до финала австралийского мейджора, уступив Осаке.

13-я сеяная Петра Мартич (Хорватия) обыграла Кристину Макхэйл 6:3, 6:0. Софья Кенин, получившая 14-й номер, выбила из соревнований итальянку Мартину Тревизан – 6:2, 6:4.

Также из розыгрыша выбыла успешно преодолевшая квалификационный отбор Анна Калинская. В матче первого круга она уступила китаянке Чжэн Сайсай – 3:6, 2:6.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора