Сайт имеет исключительно информационный характер

Екатерина Александрова обыграла Викторию Азаренко в 1/16 финала ивента в Остраве

Россиянка Екатерина Александрова в Северной Америке была стабильна и нестабильна одновременно — 27-летняя спортсменка в Цинциннати, Кливленде и Нью-Йорке стандартно выигрывала по одному матчу, а потом вылетала. Тенденция была продолжена и в Портороже: в рамках словенского чемпионата Екатерина сломила сопротивление Костюк, но затем слила Цуренко. Однако прямо перед стартом ивента в Остраве Александрова получила хороший эмоциональный заряд, взяв титул в Сеуле. И на чешском харде российская девушка продолжила демонстрировать теннис очень высокого уровня — Екатерина Александрова обыграла Викторию Азаренко в 1/16 финала ивента в Остраве.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Белорусская теннисистка в последнее время тоже совсем не блистала, но североамериканское турне Виктория все равно провела значительно лучше, чем Екатерина: Азаренко в Вашингтоне отметилась победами над Ястремской и Мартинцовой, на US Open Виктория одолела Крюгер, Костюк и Мартич, а затем дала достойный бой Каролине Плишковой. Но длинный перерыв после последнего матча на US Open, похоже, несколько ударил по состоянию белорусской теннисистки.

Сражение Виктории и Екатерины получилось очень непростым для обеих девушек — Александрова переиграла свою соперницу со счетом 2-1, а на корте теннисистки провели аж 2 часа 19 минут.

Екатерина Александрова попадает на победителя пары Радукану — Касаткина

Старт поединка прошел с полным преимуществом представительницы Беларуси: Виктория Азаренко первый гейм на своей подаче взяла под ноль, а уже во втором гейме 24-ая ракетка мира сделала уверенный брейк, что позволило ей в дальнейшем повести со счетом 3-0. Но россиянка, пребывающая в отличной форме, собралась и уже в пятом гейме сделала обратный брейк. Однако в следующем же гейме белорусская спортсменка вернула себе преимущество, взяв тяжелейший гейм на приеме. Но и в этот раз Александрова не рассыпалась — Екатерина в седьмом гейме сделал брейк, а потом сравняла счет. Однако на достигнутом останавливаться 21-ая ракетка мира не стала — в девятом гейме Александрова еще раз заставила свою соперницу отдать подачу, а затем россиянка спокойно подала на сет (6-4).

Во втором сете обе девушки до определенного момента очень уверено играли на своем мяче — в первых семи геймах второго игрового отрезка не было ни одного брейка. Но в восьмом гейме второй партии Екатерина все-таки дрогнула и отдала свою подачу под ноль. Но российская теннисистка, как показал первый сет, без боя сдаваться не станет вообще — Александрова сделала обратный брейк. Но удержаться на плаву все равно не вышло — в девятом гейме Азаренко сделала еще один брейк и забрала второй сет в свой актив со счетом 6-4.

А вот в заключительном сете борьбы не получилось от слова «совсем»: российская девушка великолепно отыграла на своем мяче, не позволив сопернице ни разу подобраться к брейку, зато сама Екатерина взяла подачу соперницы в третьем и пятом геймах третьей партии. Как итог: Александрова решающий сет выиграла со счетом 6-2.

В следующем раунде 21-ая ракетка мира вынуждена будет пройти серьезное испытание: Екатерина Александрова попадает на победителя пары Радукану — Касаткина.

Где прошли теннисные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора