Сайт имеет исключительно информационный характер

Australian Open 2021: 5 матчей субботы

Наоми Осака (Япония) предсказуемо разобралась с Онс Жабер (Тунис) и сыграет в 1/8 финала Australian Open 2021 с Гарбинье Мугурусой (Испания), а Арине Соболенко (Беларусь) предстоит побороться с 23-кратной чемпионкой турниров Большого шлема Сереной Уильямс (США). Мужская часть сетки лишилась еще одной звезды – в третьем раунде №114 одиночного рейтинга Аслан Карацев (Россия) неожиданно обыграл девятую ракетку мира Диего Шварцмана (Аргентина). Кроме того, розыгрыш покидает испанец Пабло Карреньо-Буста, который не смог довести до конца поединок против Григора Димитрова (Болгария). Что готовит болельщикам шестой игровой день? О самых любопытных поединках игровой субботы читайте ниже.

Australian Open 2021: какие матчи посмотреть

Australian Open 2021: пять главных интриг шестого игрового дня

Australian Open 2021: Фабио Фоньини против Алекса де Минаура

Этот поединок не случайно возглавляет список – он обещает стать одним из наиболее зрелищных и непредсказуемых на данной стадии соревнований. Соперники ранее не встречались и подходят к матчу в разных кондициях. Безусловно, сложнее будет 33-летнему Фоньини, который не без труда одолел в предыдущем раунде своего соотечественника Сальваторе Карузо 4:6, 6:2, 2:6, 6:3, 7 (14):6 (12). Всего несколько дней назад Фабио помог своей сборной пробиться в финал Кубка АТП, и теперь перед ним стоит новая задача – защитить очки, добытые на Открытом чемпионате Австралии в прошлом году (4-й раунд).

«Я бы очень хотел восстановиться как можно быстрее, – признается итальянец. – Алекс – один из наиболее скоростных парней в туре, и он хорошо играет с обеих сторон».

Для 21-летнего де Минаура, впрочем, нынешний розыгрыш ничуть не менее важен. В прошлом году он был вынужден пропустить домашний мейджор из-за травмы живота, полученной на ATP Cup, и сейчас твердо намерен не ударить в грязь лицом перед австралийской публикой:

«Домашний Шлем – это тот турнир, который ты всегда обводишь в календаре, турнир, на котором обязательно хочешь выступить».

Australian Open 2021: Эшли Барти против Екатерины Александровой

Первая ракетка мира и набравшая ход россиянка также ранее не пересекались на корте, поэтому к их первой встрече будет приковано пристальное внимание публики. Екатерина мощно начала сезон, неожиданно для многих обыграв на Gippsland Trophy двух представительниц элитной обоймы – Симону Халеп (Румыния) и Игу Свёнтек (Польша). Также на ее счету два матч-пойнта в матче против Элины Свитолиной на турнире в Абу-Даби, поэтому маловероятно, что она готова дрогнуть перед более именитой соперницей, пусть даже та и играет при поддержке домашних трибун.

А вот с Эшли все далеко на столь однозначно. Австралийка снялась с парных соревнований из-за травмы бедра и, хотя продолжает уверять, что с ней все в порядке, это не может не сказываться на ее игре. Болельщики с тревогой отмечают скованность движений Барти и высокий процент брака на первой подаче. Впрочем, сама теннисистка смотрит на вещи с присущим ей оптимизмом:

«Что мне нравится в женском теннисе прямо сейчас, так это то, что каждый одиночный поединок очень честный».

Australian Open 2021: Стефанос Циципас против Микаэля Имера

В прошлом году первая ракетка Греции без шансов обыграл Имера в их единственном очном поединке – 6:1, 6:3. Однако в этот раз спортсмены много тренировались вместе во время обязательного 14-дневного карантина и наверняка хорошо успели изучить не только сильные, но и слабые стороны друг друга. В частности, Стефанос отметил:

«У него уникальный стиль, абсолютно непохожий на то, что демонстрируют другие игроки. Он очень хорош в контратаке, ему нравится подстраиваться под вашу скорость, кроме того, он здоров играет на линии».

Имер, который младше Циципаса всего на месяц, впервые в карьере пробился в третий раунд мейджора. Для этого ему пришлось обыграть 26-го сеяного Хуберта Хуркача, который совсем недавно праздновал триумф на турнире в Делрэй-Бич.

Australian Open 2021: Каролина Мухова против Каролины Плишковой

Соотечественницы хорошо знакомы друг с другом и неоднократно сталкивались на мировых кортах. Так, в 2019-м Плишкова обыграла Мухову на Открытом чемпионате Австралии, однако та смогла поквитаться с ней несколько месяцев спустя на Уимблдоне. Теннисистки вместе готовились к нынешнему розыгрышу австралийского мейджора, что лишь укрепило Плишкову во мнении относительно Муховой:

«Она опасный игрок… Это будет тактически непростой матч».

Шансы №6 одиночного рейтинга не выглядят однозначными. Во втором раунде она несколько раз упустила свою подачу и явно далека от своей привычно стабильной игры, поэтому исход этого поединка вполне может удивить поклонников Каролины.

Australian Open 2021: Карен Хачанов против Маттео Берреттини

Итальянец и россиянин трижды сходились на кортах в официальных поединках. Все три пришлись на сезон 2019-го, и лишь в одном из них Хачанов смог выиграть сет. Ставки в предстоящем матче очень высоки, поскольку ни Карен, ни Маттео ни разу не добирались до 4-го этапа Открытого чемпионата Австралии. 24-летний итальянец определенно успел подустать: сказался не только напряженный розыгрыш ATP Cup, в котором Маттео фактически затащил свою сборную в финал, но и непростой матч второго раунда Australian Open, продлившийся более двух с половиной часов.

«Когда побеждаешь, не показывая свой лучший теннис, это всегда стоит больших усилий», – признал Берреттини.

Что касается Карена, то он успел отметиться полуфиналом Great Ocean Road Open на старте сезона и явно готов побороться за возвращение в топ-10. Получится ли у него – узнаем совсем скоро.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора