Александр Зверев признает, что обязан родителям за свои заслуги

Александр Зверев всегда выражал огромную благодарность своей семье. Его родители внесли большой вклад в развитие его карьеры и сопровождают его на всех турнирах. Александр Михайлович Зверев также является тренером Саши.

Александр Зверев назвал маму своим главным источником вдохновения

Александр Зверев назвал маму своим главным источником вдохновения

На минувшем Открытом чемпионате Австралии Зверев в двух сетах обыграл Марко Чеккинато в первом круге, после чего пообещал пожертвовать все призовые — $ 4,12 млн — на помощь пострадавшим от лесных пожаров, если завоюет титул. Он также пообещал жертвовать 10 тысяч долларов за каждый выигранный матч. После он победил белоруса Егора Герасимова, Фернандо Вердаско и Андрея Рублева, посеянного под 17-м номером.

На пути к четвертьфиналу Александр не проиграл ни одного сета. Первым, кому он уступил партию, стал Стэн Вавринка. Со счетом 6:1 швейцарец вышел вперед, и на момент показалось, что Зверев достиг своего максимума на этом чемпионате. Однако три последующих сета немец оставил за собой и впервые вышел в полуфинал Большого шлема. К сожалению, в полуфинальной встрече Александр уступил пятому номеру мирового рейтинга Доминику Тиму. Звереву удалось выиграть у австрийца только один сет.

В своем интервью для TennisTV Зверев назвал маму своим самым главным вдохновением.

«Моя мама всегда была моим главным источником вдохновения, она делала для нас все, для меня и моего брата, тренировала меня с юных лет. Она сделала все возможное, чтобы мы стали теми, кем являемся сейчас».

Ирина Зверева в прошлом тоже была теннисисткой и представляла сборную СССР. В 1990 году она выступала в парном разряде на Открытом чемпионате Москвы, была 4-й ракеткой страны и отличалась тем, что использовала в своей игре одноручный бэкхенд.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора