Хордорф уверен, что заседание в среду — лишь формальность, и Уимблдон будет отменен в любом случае

По словам вице-президента Немецкой федерации тенниса Дирка Хордорфа, Уимблдон будет отменен из-за пандемии коронавируса. За последнюю неделю ситуация в Соединенном королевстве ухудшилась. На данный момент в Великобритании почти 20 тысяч зараженных.

Уимблдон будет отменен

Уимблдон не может быть проведен осенью из-за травяного покрытия

Уимблдонский турнир должен начаться 29 июня 2020 года, но, как сообщается, с большей долей вероятности не состоится впервые с 1945 года, когда причиной отмены соревнований была Вторая мировая война. Окончательное решение будет озвучено на следующей неделе, однако Хордорф уверен в том, что решение уже принято, и заседание в среду — это просто формальность.

«Всеанглийский клуб заявил, что в следующую среду они проведут заседание совета и примут окончательное решение, — заявил Хордорф в интервью для Sky Sport. — Я тоже имею отношение в ATP и WTA. Соответствующие решения там уже приняты, и Уимблдон будет отменен в следующую среду. В этом нет никаких сомнений. Это необходимо в текущей ситуации. Совершенно нереально представить, что с теми ограничениями на въезд, которые имеются в настоящее время, будет проводиться международный теннисный турнир, на который обычно приезжают сотни тысяч людей со всего мира. Это немыслимо».

Открытый чемпионат Франции, даты которого запланированы на май, уже отложен до конца года, и пока неизвестно, когда возобновятся сезоны туров ATP и WTA.

Хордорфф признался, что перенос Уимблдонского турнира является задачей не из легких, но затем добавил, что финансовые последствия отмены не должны быть слишком ощутимыми.

«У этого турнира всегда были свои нюансы из-за травяного покрытия и особых условий освещения. Уимблдон является, вероятно, единственным турниром Большого шлема, организаторы которого оказались достаточно предусмотрительными, чтобы застраховаться от всемирной пандемии, и чтобы финансовый ущерб был минимальным. Безусловно, AELTC имеет достаточно резервов на несколько лет вперед. Из-за особенности покрытия, проведение турнира в сентябре и октябре не представляется возможным».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора