Соболенко и Турсунов воссоединились перед турниром в Дубае

Бывший игрок национальной сборной России по теннису Дмитрий Турсунов и 13-я ракетка мира Арина Соболенко в очередной раз воссоединились. Российский тренер уже третий раз за последний год возвращается в команду Арины.

Турсунов вернулся в команду к Соболенко

Дмитрий Турсунов в третий раз приходит на помощь Арине Соболенко

В 2019 году Арина и Дмитрий часто ругались и в мае впервые приостановили свое сотрудничество. На турнире в Риме Арине пришлось справляться самой. В августе они снова не смогли найти общий язык, после чего Арина официально объявила о прекращении работы с Турсуновым. На своей странице в Инстаграм Арина оставила Дмитрию прощальное послание, в котором пожелала своему уже бывшему наставнику всего самого наилучшего в будущем и поблагодарила за совместную работу.

Однако Соболенко и Турсунов не успели как следует отдохнуть друг от друга, ведь уже спустя сутки глава белорусской теннисной федерации Александр Шакутин вмешался в ситуацию и поспособствовал их примирению. Благодаря воссоединению с Дмитрием Арина выиграла два одиночных титула — в Ухане и Чжухае — а также завоевала титул Открытого чемпионата США в паре с Элисе Мертенс.

В декабре Арина разошлась с Дмитрием во второй раз. Казалось, что оба настроены серьезно, поскольку белоруска уже активно подыскивала себе нового наставника. В связи с этим спарринг-партнер Соболенко Антон Дубров временно выполнял функции тренера.

29 ноября Арина понесла страшную утрату — на 45-м году жизни скончался ее отец Сергей Соболенко. Непонятно, то ли смерть отца так сказалась на Арине, то ли уход Дмитрия Турсунова, однако за последние месяцы она не смогла показать особо выдающихся результатов. 21-летней теннисистке не удалось защитить титул в Шэньчжэне, а на Открытом чемпионате Австралии она и вовсе выбыла в первом круге. Хотя стоит отметить неплохое выступление Соболенко на турнире в Аделаиде, где ей удалось обыграть Симону Халеп и выйти в полуфинал.

Сообщается, что Соболенко и Турсунов возобновили совместную работу, и мы снова увидим белорусско-российский тандем на турнире в Дубае.