ATP назвала претендентов на звание лучшего тренера сезона

Ассоциация теннисистов профессионалов объявила номинантов на премию «Тренер года». Ими стали Апостолос Циципас, Карлос Мойя, Жиль Сервара, Николас Массу и Винченцо Сантопадре. Кандидаты были определены по результатам голосования тренеров. Награда вручается наставнику, чей подопечный добился наибольшего прогресса за прошедший год.

Номинанты на премию "Тренер года"

Циципас, Мойя, Сервара, Массу и Сантопадре — номинанты на премию «Тренер года»

Апостолос Циципас привел своего сына к титулу Итогового турнира ATP через год после победы Стефа в финале ATP Next Gen в Милане. Апостолос и его жена Юлия Сальникова-Апостоли, экс-теннисистка топ-200, начали тренировать своего сына еще в трехлетнем возрасте. Помимо титула Nitto ATP Finals, Стефанос выиграл турнир в Эшториле и Марселе. В 2019 году 21-летний теннисист также выходил в полуфинал Открытого чемпионата Австралии и три финала — в Дубае, Мадриде и Пекине.

Благодаря совместной работе с Карлосом Мойей в 2019 году Рафаэль Надаль выиграл два турнира Большого шлема: Ролан Гаррос и US Open, а также два титула Мастерса: в Монреале и Риме. Надаль завершил сезон на первой позиции в рейтинге и вместе со сборной Испании завоевал Кубок Дэвиса перед родными трибунами. С тех пор, как Рафа начал сотрудничать с Карлосом в 2016 году, испанец выиграл уже 5 мейджоров.

Жиль Сервара сыграл одну из ключевых ролей в становлении Даниила Медведева как профессионального теннисиста. В этом году россиянин выиграл два Мастерса: в Шанхае и Цинциннати, победил в Софии и Санкт-Петербурге, пробился в финал в Брисбене, Барселоне, Вашингтоне, Монреале и, наконец, на Открытом чемпионате США. 23-летний Даниил Медведев также впервые отобрался на Итоговый турнир ATP. В 2019 году Медведев добирался до 4-й позиции, а завершил сезон на 5-м месте.

В прошлом известный чилийский теннисист Николас Массу начал работать с Домиником Тимом в начале марта. Под руководством Массу Тим завоевал свой первый титул Мастерс 1000 в Индиан-Уэллсе. Австриец продолжил успешный сезон, выиграв в Барселоне, Кицбюэле, Пекине и Вене, а также дошел до финала Открытого чемпионата Франции.

Экс-теннисист топ-100 Винченцо Сантопадре тренирует Маттео Берреттини с 2011 года. В сентябре Винченцо довел 23-летнего теннисиста до первого в его карьере полуфинала турнира Большого шлема — Открытого чемпионата США. В этом году Берреттини стал третьим итальянцем в истории, кому удалось квалифицироваться на Итоговый финал ATP (после Адриано Панатты и Коррадо Бараццутти).

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора