Оргкомитет Mubadala World Tennis Championship объявил имена участниц выставочного женского матча

Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова и восходящая звезда большого тенниса Аманда Анисимова примут участие в выставочном турнире, который пройдет в Абу-Даби в начале зимы.

WTA Абу-Даби Шарапова vs Анисимова

Анисимова впервые сыграет с Шараповой в рамках выставочного турнира в Абу-Даби

Несмотря на карьерный спад, 32-летняя Мария Шарапова остается одной из наиболее узнаваемых теннисисток современности. Она не только провела 21 неделю на первой строчке мирового рейтинга, но и вошла в число 10-ти спортсменок, которым покорились все четыре Больших шлема.

Шарапова, которая в настоящее время занимает 137-е место в списке лучших теннисисток, поделилась своими ожиданиями по поводу предстоящего турнира:

«Мне говорили, что декабрь – самое подходящее время для посещения Абу-Даби. Надеюсь, болельщики смогут присоединиться к нам, чтобы получить незабываемые впечатления».

18-летняя американка Анисимова – одно из открытий текущего сезона. Ныне 29-я ракетка мира, она завоевала титул Claro Open Colsanitas в Боготе, позже пробившись в свой первый полуфинал Большого шлема во Франции.
В серии турниров WTA Шарапова и Анисимова пока не встречались.

«Поездка в Абу-Даби станет для меня первой, поэтому я хочу быть уверена, что смогу выступить наилучшим образом и продемонстрировать публике все, что умею», – сказала Анисимова.

Женский матч будет проведен в Абу-Даби в третий раз подряд. В 2017-м Серена Уильямс играла с представительницей Латвии Еленой Остапенко, а в следующем году сразилась со своей старшей сестрой Винус. Оба раза американская звезда проиграла в трехсетовых поединках на тай-брейке.

Выставочный чемпионат в Абу-Даби пройдет в 12-й раз. Изначально задуманный как разминочный, он длится три дня и привлекает топ-игроков, которые желают набрать форму перед стартом сезона. В соревнованиях принимают участие шесть игроков, два из которых начинают выступление с полуфинальной стадии.

Свое участие в предстоящем мероприятии подтвердили Рафаэль Надаль (2-я ракетка мира) и Даниил Медведев (4-я ракетка). Интересно, что ранее игроки дважды встречались на хардовых кортах. Оба поединка пришлись на финалы турниров американской части сезона, где Медведев уступил более опытному и выносливому оппоненту. Теперь болельщики с нетерпением ждут возможного реванша.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора