Павлюченкова не сработалась с Сумиком и решила сменить тренера

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова сообщила о том, что решила прекратить работу с тренером Сэмом Сумиком, так как их сотрудничество, по ее ощущения, не принесло нужных плодов. В своем интервью 28-летняя теннисистка сказала следующее.

Анастасия Павлюченкова рассталась с тренером

Павлюченкова призналась, что полна мотивации на работу и ждет возобновления сезона

«Со стороны WTA мне сказали, что сейчас не время говорить о разрыве с тренером, так как ситуация и без того слишком сложная. Но так как Сэм сам решил объявить об этом, я думаю, мне тоже нужно кое-что прояснить. Это мое решение, так что ни о какой обиде речи не идет. Он захотел рассказать о том, что он больше ни с кем не работает, раз уж я не сделала этого первой. Я думаю, что, наоборот, именно для него мое решение прекратить сотрудничество было неожиданным. Вряд ли он был готов к этому. Сэм отличный тренер. Но я не сужу тренеров по их имени или заслугам. Для меня самое главное — это обмен энергией, который происходит между людьми не только в спорте, но и в жизни. Увы, у многих тренеров огромное эго, и они слишком часто повторяют слово «Я». Из-за этого часто возникают проблемы».

Анастасия также сказала несколько слов о том, как начиналась их совместная работа.

«После Открытого чемпионата США мы начали работать вместе. Сэм прилетел ко мне на юг Франции, где мы провели пробную неделю тренировок, а затем сразу отправились в Японию. На турнире в Осаке я показала хороший результат, сыграв в финале, хотя не могу сказать, что в этом была большая заслуга Сэма. Тем не менее, к тому времени мы проработали чуть больше недели. Еще очень важно то, что перед тем, как мы начали работать с Сэмом, я прошла сложный этап в моей карьере. Я не знала, что мне делать и куда дальше двигаться. Мой тренировочный процесс не был налажен, поэтому казалось, что мне подойдет строгий тренер, который любит дисциплину. Далее последовали хорошие результаты — финал в Москве, четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии. Мы проделали большую работу, но инициатива положить конец нашему сотрудничеству, как я уже сказала, исходила от меня. Я сделала это сразу после возвращения из Индиан-Уэллса. Я чувствовала, что на Открытом чемпионате Австралии что-то было так. Мне не нравилась атмосфера в команде, я не могла раскрыться на корте и за его пределами. Да, в Австралии я показала хороший результат, но не забывайте — на корте играет теннисист, а не тренер. Для меня важно выстроить хорошие отношения с тренером и командой — это залог успеха, без которого прогресс невозможен. В таких вопросах я руководствуюсь своими чувствами. Теперь у меня есть большое желание и мотивация побеждать, я хочу многое выиграть и многого добиться. Я поставила себе самую высокую планку. Я чувствую спортивный голод, и я готова упорно работать. Все остальное: имя, возраст, национальность тренера, теннисисты, которых он тренировал до меня, и сколько титулов они выиграли — не имеет для меня значения. Я начала понимать это только с возрастом и опытом».

Россиянка призналась, что у нее есть на примете несколько тренеров, с которыми она бы хотела сотрудничать, но пока решила не раскрывать их имена. Она так же добавила, что все будет известно ближе к датам возобновления тура.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора