Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Онс Жабер – о главном уроке Надаля

Одним из наиболее интересных и в то же время интригующих четвертьфинальных поединков WTA Цинциннати стал матч между финалисткой Уимблдона 2023 Онс Жабер и действующей чемпионкой Australian Open Ариной Соболенко. До этого пятая и вторая ракетки мира пересекались на корте пять раз, и хотя в очном споре ведет белоруска, последний, принципиально важный для обеих полуфинальный матч Уимблдона она все-таки проиграла. В Цинциннати Арине удалось поквитаться с соперницей, однако замахнуться на трофей она все же не смогла, уступив Каролине Муховой, которая в свою очередь не дожала в финале набравшую отличный ход Кори Гауфф. Впрочем, даже с учетом всего сказанного Жабер не теряет оптимизма и намерена принять самое деятельное участие в чемпионской гонке в Нью-Йорке, и многие титулованные коллеги не сомневаются, что у нее получится.

Онс Жабер верит, что выиграет Шлем

Онс Жабер рассказала о невероятной поддержке коллег после Уимблдона 2023

Онс Жабер не раз повторяла, что Уимблдон является ее любимым мэйджором. Теннисистка дважды добиралась до финала и оба раза уступила, причем во второй раз проиграла скорее самой себе, нежели Маркете Вондроушовой, которую просто обязана была побеждать.

Обычно подобные поражения крайне болезненны для топ-теннисистов. Каждый переживает их по-своему, и для Онс, которая славится своим открытым и дружелюбным характером, держать эмоции в себе было непросто. Даже четыре недели спустя после финала Уимблдона 2023 она не перестает размышлять о том, что все могло сложиться совершенно иначе:

«Мне нужно было взять пару, нет, много дней отдыха, чтобы восстановиться, но даже этого оказалось недостаточно. Я чувствовала, что не готова играть в Монреале, настолько сильно ударило по мне то поражение. Так что я старалась оставаться дома и проводить больше времени с семьей. Пыталась размышлять о том, что произошло в финале, но, честно говоря, даже сейчас мне тяжело об этом думать».

В конечном итоге Онс решила не затягивать с возвращением на корт, чтобы не растерять форму. Теннисистка надеялась, что привычная рутина позволит ей быстрее войти в колею и постепенно смириться с горечью поражения. Именно так произошло и в прошлом году, когда представительница Туниса дала себе немного времени на то, чтобы прийти в себя после поражения на Уимблдоне, после чего снова дошла до финала мэйджора – на этот раз в Нью-Йорке.

«Мне нужно вернуться в тур, чтобы двигаться дальше, – объясняет Жабер. – Лучшее, что можно сделать в подобной ситуации – это играть турниры, просто сконцентрировавшись на том, что я делаю, и на том, чего хочу добиться. Конечно, я не собираюсь сдаваться. Если и есть что-то, в чем я уверена, так это в этом. Я буду выкладываться по максимуму. Каждый раз, когда я выхожу на теннисный корт, я буду делать все на сто процентов».

Чего Жабер не ожидала, так это поддержки от теннисного сообщества. После драматичного финала Уимблдона 2023 ей пришло множество теплых сообщений, но лишь одно довело ее до слез. Его автором был экс-первая ракетка мира Энди Роддик (США), который в свое время проиграл три финала Уимблдона Роджеру Федереру.

«Я больше верю в то, что ты выиграешь Уимблдон, чем когда-либо верил в то, что смогу сделать это сам, – написал он в длинном сообщении, адресованном Онс. – Выдохни, сделай паузу, убедись, что готова продолжать, не пренебрегай подготовкой. Ты – та, кто так или иначе однажды выиграет титул Большого шлема».

Онс уверяет, что поддержка Роддика ее по-хорошему шокировала. Она не верила, что американец, который долгое время был ее кумиром, найдет время на такое душевное сообщение, и обещает, что на Открытом чемпионате США обязательно поблагодарит его лично.

Сейчас же теннисистка сфокусирована на подготовке к четвертому мэйджору года и надеется, что ей хватит сил на то, чтобы в конце концов преодолеть последний, самый трудный рубеж:

«Рафа Надаль однажды сказал, что «если, если, если» не существует. В моем случае это выглядит так: неважно, что я могла сделать то или это. Я не буду концентрироваться на этом, важно то, что происходит сейчас. Так что даже если у меня ничего не получится на Открытом чемпионате США, я не расстроюсь. Я просто продолжу пытаться. Если это сработает – отлично, ну а если нет, значит, такова судьба. То, что должно произойти, изменить нельзя. Верить в это прекрасно. Пока я работаю на максимальный результат и выкладываюсь на сто процентов, думаю, это справедливо. Я верю, что моего уровня достаточно, чтобы завоевать трофей турнира Большого шлема. Верю, что могу стать одним из величайших игроков. Конечно, на все нужно время. Возможно, это даже хорошо – откуда нам знать? Я просто живу сегодняшним днем, стараясь открывать вещи, время которых, возможно, еще не пришло, а может, мне рано это знать. Но при этом верю, что двигаюсь в правильном направлении».

Ищете интересные варианты для ставок? Тогда начните с регистрации в Лайнбет – ведь помимо выгодных коэффициентов, здесь можно найти и ряд бонусных предложений для новичков и постоянных клиентов. Первое место в этом списке, конечно же, занимает бонус для прошедших регистрацию с промокодом, который открывает путь к поощрению на сумму до 8000 рублей!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Черная полоса Андрея Рублева Черная полоса Андрея Рублева Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора
$$$