Третий игровой день Кубка Дэвиса: Австралия проходит дальше, Япония и США выбывают

Испанцы и австралийцы вошли в число 8-ми лучших команд на Кубке Дэвиса наравне с канадцами. Однако среда оказалась сложным игровым днем как для теннисистов, так и для организаторов с болельщиками.

Кубок Дэвиса: Британия побеждает Нидерланды

Кубок Дэвиса: последний матч третьего игрового дня завершился в 4:04 утра

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль обеспечил Испании первое место в группе В, обыграв хорвата Борну Годжо 6:4, 6:3 и увеличив преимущество своей команды до общего счета 2:0 после того, как Роберто Баутиста-Агут победил Николу Мектича 6:1, 6:3.

Для действующего чемпиона – Хорватии – турнир завершился после двух поражений. Почти перед самым стартом Кубка был отстранен капитан Желько Краян, выбыл и травмированный Марин Чилич, без которого команда не смогла навязать борьбу конкурентам по группе.

Австралия сыграет с Канадой в четвертьфинале после победы над Бельгией, несмотря на то, что парный матч между командами не был доигран из-за отказа представителей Зеленого континента. По словам капитана австралийцев Ллейтона Хьюитта, это решение далось ему легко, поскольку Джон Пирс нуждается в дополнительном отдыхе и восстановлении в связи с травмой локтя. Ранее Ник Кирьос выиграл матч против Стива Дарси с 22-мя эйсами, а Алекс де Минор не оставил шансов Давиду Гоффену – 6:0, 7:6 (4).

Отказ австралийцев от парного поединка стал проблемой для организаторов турнира, которые уже столкнулись с критикой после того, как сборная Канады решила пропустить парный поединок против США. Недовольство также выразил ряд игроков, включая Новака Джоковича, который заявил о недопустимости подобных действий.

В последнем матче третьего игрового дня Сэм Куэрри и Джек Сок обыграли Симоне Болелли и Фабио Фоньини 6:7 (4), 7:6 (2), 6:4, выведя команду США на второе место в группе F. Тем не менее, эта победа стала не помогла американцам пробиться в ¼ финала по сумме очков.

Сборная Британии не без труда обыграла Нидерланды, проведя на корте в общей сложности почти 9 часов. Особую роль в этой победе сыграл трехкратный обладатель Большого шлема Энди Маррей, который принимает участие в Кубке Дэвиса впервые с 2016 года. В матче против Таллона Грикспора он отыграл разрыв в счете 1:4 в решающем сете и вырвал итоговую победу – 6:7 (7), 6:4, 7:6 (5).

В следующем матче команд голландцы смогли выровнять счет после того, как Робин Хасе обошел Даниэля Эванса. Однако в парном поединке сильнее снова оказались британцы: Джейми Маррей и Нил Скупски праздновали победу над Уэсли Колхофом и Жан-Жюльеном Ройером 6:4, 7:6 (6).

В четверг Британия сыграет с Казахстаном за право выхода в четвертьфинал. Капитан команды Леон Смит не исключает, что Энди Маррей может получить день отдыха.

Сборная Японии покидает Кубок Дэвиса после проигрыша команде Сербии, заняв последнее место в группе А. Филип Краинович обыграл Юити Сугиту 6:2, 6:4, а Йосихито Нисиока не смог ничего противопоставить Новаку Джоковичу – 6:1, 6:2. Ранее японцы уступили французам.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора