Сайт имеет исключительно информационный характер

Кочаретто сенсационно обыграла Кенин

Продолжается подготовка к первому турниру Большого шлема в 2023-ем году. Ранним утром 13 января состоялись полуфиналы ивента в Хобарте. В первой битве на место в финале ивента WTA сразились представительницы Италии и Соединенных Штатов Америки.  Элизабетта Кочаретто, которая на данный момент занимает 67-ую строчку мирового рейтинга, ранее в Хобарте успела одолеть Ализе Корне, Ясмин Паолини и Бернарду Перу. В борьбе за место в финале итальянской спортсменке пришлось сразиться с еще одной статусной соперницей, но и на этот раз 67-ая ракетка планеты порадовала своих персональных фанатов: Элизабетта Кочаретто сенсационно обыграла Кенин в полуфинале ивента в Хобарте.

Кочаретто сенсационно обыграла Кенин

София Кенин в 2020-ом году сенсационно выиграла Открытый чемпионат Австралии. После этого ошеломляющего успеха от Софии ждали прорыва, но Кенин по разным причинам не смогла закрепиться на высочайшем уровне — на данный момент американская спортсменка располагается на 280-ой строчке мирового рейтинга WTA.

Противостояние Элизабетты и Софии получилось очень непростым для обеих теннисисток — на корте итальянка и американка провели 2 часа 7 минут. Этого времени Кочаретто хватило для того, чтобы одолеть свою соперницу со счетом 2-1.

Отметим, что триумф 67-ой ракетки планеты стал некоторой неожиданностью, ведь перед стартом поединка фаворитом «всезнающие» видели девушку из США: победа Софии Кенин в линии БК Мелбет была доступна за 1.50. А триумф Элизабетты Кочаретто можно было заиграть за 2.65.

Элизабетта Кочаретто сразится с Лорен Дэвис

У представительницы итальянской школы тенниса получилось достаточно быстро захватить инициативу: уже в третьем гейме стартового игрового отрезка Элизабетта сделала брейк и повела с преимуществом.

Правда, далеко свою соперницу американка не отпустила — София Кенин сразу же сделала обратный брейк, восстановив равновесие. В шестом гейме первого сета у 280-ой ракетки планеты была отличная возможность на то, чтобы перевернуть ход партии окончательно, но Элизабетта отыграла два брейк-поинта и осталась на плаву.

В 10-ом гейме первого сета Кенин вообще заработала сет-поинт на приеме, но реализовать его не получилось. И в следующем же гейме итальянка сделала определяющий брейк. Отыграться София уже не смогла: первая партия закончилась победой Кочаретто со счетом 7-5.

На старте второго сета зрители явно словили дежавю: в третьем гейме итальянская спортсменка сделала брейк, но София мгновенно восстановила паритет, взяв подачу соперницы в ответ.

В дальнейшем по сету обе девушки очень уверенно играли на своем мяче, но в 10-ом гейме второй партии итальянка неожиданно провалилась: София Кенин взвинтила темп и выиграла гейм на приеме под ноль. Как итог: второй сет закончился победой американки со счетом 6-4.

Больше новостей можно найти здесь.

Показалось, что София смогла переломить ход противостояния. Но на старте третьей партии Кенин всецело провалилась: Элизабетта Кочаретто сделала два брейка кряду и повела со счетом 3-0. В четвертом гейме третьего отрезка у американки была великолепная возможность на то, чтобы немного сократить свое отставание, но Элизабетта отыграла пять брейк-поинтов и не позволила Кенин приблизиться к себе. До конца сета итальянская спортсменка сделала еще один брейк, что помогло Софии выиграть третью партию со счетом 6-1.

В финале турнира в Хобарте Элизабетта Кочаретто сразится с Лорен Дэвис, которая накануне одолела Блинкову.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта tennis-bet.ru - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора