Generali Open 2020: звездный состав

С 8 по 13 сентября в австрийском Кицбюэле пройдет теннисный турнир категории АТР 250, который примут местные грунтовые корты. Главной звездой Generali Open 2020 должен стать Доминик Тим, который отпраздновал триумф в Кицбюэле год назад, став первым австрийцем после Томаса Мустера, записавшим на свой счет подобное достижение. Победы земляков разделили 26 лет.

Generali Open 2020: звезды

Generali Open 2020: турнир посетит 17 представителей топ-31

В прошлом году Доминик обыграл в финале ATP Кицбюэль испанца Альберта Рамос-Виньоласа со счетом 7:6 (0), 6:1. Примечательно, что пятью сезонами ранее он уже добирался до титульного поединка, однако потерпел неудачу.

«Это один из прекраснейших моментов в моей карьере, – не скрывал восторга австриец. – И наиболее эмоциональных, поскольку я чувствую тесную связь с Кицбюэлем. Впервые я попал сюда в шестилетнем возрасте и с тех пор неоднократно наблюдал за соревнованиями. Кроме того, свою первую wild card я получил именно здесь».

Помимо Тима, Generali Open 2020 должны посетить и другие топ-звезды, в частности, Александр Зверев и Маттео Берреттини (последний считается одним из наиболее одаренных грунтовиков своего поколения и рассматривается в качестве фаворита соревнований наряду с Домиником).

Также организаторы турнира ожидают приезда Фабио Фоньини (Италия), Роберто Баутиста-Агута (Испания), Диего Шварцмана (Аргентина), Андрея Рублева (Россия), Дениса Шаповалова (Канада), Кристьяна Гарина (Чили), Феликса Оже-Альяссима (Канада) и других.

Примечательно, что Generali Open 2020 припадает на вторую неделю американского мейджора – US Open 2020. На практике это означает, что заявленные на австрийский турнир игроки должны будут к тому времени вернуться в Европу. Если же они продолжат выступление на нью-йоркском харде, это приведет к автоматическому исключению из списка участников. Так или иначе, отказ от поездки в Штаты кого-либо из теннисистов вряд ли удивит болельщиков, поскольку ранее ряд представителей обоих туров заявил о том, что не будет участвовать в розыгрыше 2020 года. В их число вошли, в частности, действующий чемпион Рафаэль Надаль (Испания), а также первая ракетка мира Эшли Барти (Австралия). Не сыграет в Нью-Йорке и Роджер Федерер, перенесший в этом году два хирургических вмешательства.

На данный момент свое участие в ATP Кицбюэль (одиночный разряд) подтвердили следующие игроки:

Игрок Положение в рейтинге Страна
Доминик Тим №3 Австрия
Александр Зверев №7 Германия
Маттео Берреттини №8 Италия
Фабио Фоньини №11 Италия
Роберто Баутиста-Агут №12 Испания
Диего Шварцман №13 Аргентина
Андрей Рублев №14 Россия
Денис Шаповалов №16 Канада
Кристьян Гарин №18 Чили
Феликс Оже-Альяссим №20 Канада
Душан Лайович №23 Сербия
Тейлор Фритц №24 США
Пабло Карреньо-Буста №25 Испания
Алекс де Минор №26 Австрия
Николоз Басилашвили №27 Грузия
Хуберт Хуркач №29 Польша
Кей Нисикори №31 Япония

Напомним, что мужской тур АТР возвращается после длительной паузы, связанной с беспрецедентной вспышкой COVID-19. Первым пройдет розыгрыш Мастерса Western & Southern Open, который в целях обеспечения биобезопасности персонала и теннисистов был временно перенесен из Цинциннати в Национальный теннисный центр Билли Джин Кинг в Нью-Йорке.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора