Скьявоне призналась, с чем было связано ее многомесячное молчание

Чемпионка Ролан Гаррос — 2010 призналась, что причиной ее долгого отсутствия в Интернете стал серьезный недуг — рак лимфатической системы. В своих соцсетях Франческа Скьявоне сообщила о том, что курс химиотерапии прошел успешно и наступила ремиссия.

Скьявоне вылечилась от рака

Скьявоне поборола лимфому

Последний турнир, в котором участвовала Франческа — чемпионат Гштаада — 2018. В том же году на Открытом чемпионате США Скьявоне объявила о своем уходе из спорта. Во время грунтового отрезка сезона итальянка тренировала Каролину Возняцки, которая также испытывает проблемы со здоровьем и завершит карьеру после Открытого чемпионата Австралии — 2020.

Уроженка Милана выиграла в сумме 8 титулов, включая Открытый чемпионат Франции — 2010, став первой итальянкой, завоевавшей титул Большого шлема. В четвертом круге Australian Open 2011 Скьявоне провела самый длинный матч в истории серии турниров Большого шлема. В этом матче итальянке противостояла Светлана Кузнецова, которую она в итоге победила со счетом 6:4, 1:6, 16:14. Теннисистки провели на корте 4 часа и 44 минуты, что сравнимо с затяжным мужским пятисетовым матчем.

«Я расскажу вам, что произошло со мной за последние семь месяцев жизни, — поделилась с поклонниками итальянка. — У меня был диагностирован рак. Это было самым тяжелым испытанием, с которым я когда-либо сталкивалась. И лучшее, что могло произойти — победа в этой борьбе. Когда я об этом узнала, то была очень счастлива, и сейчас меня просто переполняет радость. Я также рада вернуться к тем проектам, которые не успела реализовать. Я отчаянно боролась, благодаря чему сейчас дышу. Я снова здесь. Это особенное чувство. Я безумна благодарна своим родителям за поддержку. Без них я бы не справилась».

Мировая спортивная общественность не оставила эту новость без внимания.

В официальном Twitter-аккаунте футбольного клуба «Интернационале» появилась следующая запись: «Твоя сила и мужество очень вдохновляют».

Французская теннисистка Марион Бартоли тоже не осталась в стороне и обратилась к Франческе с теплыми словами:

«Желаю тебе удачи в этой битве. Давай, чемпионка, ты справишься!» — написала Бартоли.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора