Проиграв в Пекине Наоми Осаке, Каролина Возняцки потеряла 5 пунктов в рейтинге и опустилась на 24-ю строчку

В интервью газете Ekstra Bladet отец и тренер Каролины Возняцки Петр рассказал о том, как ревматоидный артрит, которым страдает теннисистка, сказался на ее результатах в текущем сезоне.

Каролина Возняцки

«Каролина прошла через сложнейшие испытания. Я горжусь ей», — Петр Возняцки

«Любой, кто страдает этой болезнью, знает, что она неизлечима. Здоровым людям сложно это понять. Я горжусь ей и как отец, и как тренер, поскольку знаю много вещей, о которых она никогда не расскажет публично. Каролина никогда не использовала свою болезнь как оправдание для чего бы то ни было, – пояснил Возняцки. – Она лишь пыталась делать все, что в ее силах. Наблюдать за тем, как она старается поддерживать форму и готовится к новым матчам, было очень вдохновляющим опытом».

По словам Петра Возняцки, в настоящий момент их работе недостает последовательности.

«Проблема в том, что мы не можем проводить тренировки на стабильно высоком уровне, поскольку ее болезнь дает о себе знать время от времени. Каролина может удерживаться в топ рейтинга, но может так же быстро все потерять просто потому, что ей не хватает практики. Так обстоят дела с ее болезнью. В этом году Каролина несколько раз подбиралась к титулам, но по-настоящему хороший теннис показывала, только когда ей удавалось тренироваться на протяжении хотя бы двух-трех недель без перерыва. Сейчас они с мужем Дэвидом путешествуют по Европе, но вскоре мы обязательно сядем и обсудим ее будущее».

По всей видимости, Возняцки пока не планирует завершать карьеру. Однако текущий сезон она провела не на самом высоком уровне. Недавно датчанка проиграла Наоми Осаке в полуфинале турнира в Пекине, который пока остается для нее последним матчем в сезоне.

Примечательно, что в 2010 году Каролина выиграла титул China Open, обойдя в финале Веру Звонареву из России. Эта победа, в частности, поспособствовала скачку в рейтинге, благодаря которому датчанка впервые в карьере стала первой ракеткой мира.

 

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора