Сайт имеет исключительно информационный характер

Джокович купил особняк за 10 млн евро

Первая ракетка мира Новак Джокович решил переехать из Монте-Карло вместе с семьей. В качестве нового места проживания серб выбрал испанскую Марбелью (провинция Малага, Андалусия), где заранее приобрел роскошный дом с девятью спальнями, бассейном, домашним театром и спа.

Новак Джокович покидает Монако

Джокович покидает Монте-Карло и перебирается в Испанию

Джокович несколько лет прожил в княжестве Монако и до недавнего времени не думал о смене места жительства. Изменить свое мнение его подтолкнула пандемия коронавируса. Именно в испанской Марбелье его застала первая волна COVID-19, здесь же он проходил восстановление после того, как заразился во время Adria Tour. Оказалось, что местные корты идеально подходят для тренировок, что в конечном итоге и заставило теннисиста рассмотреть вопрос о приобретении недвижимости в Испании.

Джокович переезжает в Испанию

Особняк, который купил сербский теннисист, раньше сдавался внаем. Здание расположено в одном из наиболее живописных уголков Марбельи в окружении гор и с видом на море. В основной части строения девять спален и восемь ванных комнат. Гостевой дом состоит из двух комнат.

Вокруг особняка раскинулся большой сад с пальмами, рядом находится бассейн и теннисный корт. В самом здании есть тренажерный зал, игровая комната для снукера и настольного тенниса, а также домашний театр. Частный спа-центр оборудован джакузи, кроме того, здесь есть сауна и турецкая баня.

Джокович купил элитную недвижимость

Несмотря на то, что новое жилье Джоковича расположено всего в пяти минутах езды от центра Марбельи, сам участок скрыт от посторонних глаз, что особенно ценит как сам теннисист, так и его жена Елена.

Отметим, что это вложение стало наиболее крупным для Новака за последнее время. Однако семья серба не забывает и о социальных проектах, в частности, о помощи больницам. Так, в 2020-м Джоковичи пожертвовали миллион евро на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, а также медицинского оборудования и защитной экипировки для сербских медицинских учреждений.

Кроме того, Фонд Джоковича снова открыл сбор для провинциальных дошкольных учреждений (деревни Байска и Любич) в Сербии. Согласно специальному заявлению, выпущенному Новаком и Еленой, они всецело сосредоточены на том, чтобы собрать не менее 100 000 евро:

«Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, в нынешнем году мы, безусловно, уделяли основное внимание вопросам здравоохранения. Своими пожертвованиями мы хотели в первую очередь помочь медицинским учреждениям Сербии. Тем не менее, наша основная цель заключается в инвестировании в будущее детей».

Фонд Новака Джоковича немало сделал для адаптации и развития детей младшего школьного возраста, в первую очередь путем восстановления старых и постройки новых дошкольных учреждений. За годы существования организации более 30-ти тысяч детей в Сербии получили адресную помощь. В частности, в прошлом году усилиями фонда была начата реконструкция детских садов в трех муниципалитетах.

В настоящее время организация предлагает болельщикам и сочувствующим присоединиться либо к Команде Байски, либо к команде Любича, чтобы поддержать конкретные проекты:

«Наша страна полна настоящих маленьких жемчужин, но, к сожалению, часто они не могут в полной мере раскрыть свой потенциал, поскольку у них нет доступа к начальному образованию. Нынешний год наглядно продемонстрировал, насколько важно для детей посещать дошкольные учреждения, особенно в тех случаях, когда родители вынуждены работать дома и не могут посвящать им достаточное количество времени. Не будем забывать и о тех, кто не может ходить в детский сад даже в нормальных обстоятельствах. Поэтому сейчас наша основная цель – открыть дошкольные учреждения в Байске и Любиче, где проживает 105 детей. У каждого из этих населенных пунктов своя история, и мы хотим рассказать ее всему миру с помощью тех, кто верит в нашу миссию. Вот почему мы снова постановили удвоить все полученные в этом году пожертвования».

К настоящему моменту Фонд Джоковича успел собрать более десяти тысяч евро. Кампания продлится до 31 января 2021 года.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора