Циципас обеспечивает себе место в плей-офф Итогового турнира ATP

Самый юный участник ATP Finals London Стефанос Циципас на данный момент является единственным игроком, не проигравшим на турнире ни сета. Во втором матче группы Андре Агасси 21-летний греческий теннисист обеспечил себе место в полуфинале Итогового турнира, обыграв действующего чемпиона Александра Зверева со счетом 6:3, 6:2.

Циципас обыграл Зверева во 2-м круге ATP Finals London

Циципас лидирует со счетом 4:1 в серии Head2Head против Зверева

«Очень здорово осознавать, что ты сыграешь в полуфинале. Но сейчас я должен сохранять концентрацию и продолжать делать то, что делал в последние пару дней».

Прошлогодний чемпион Next Gen ATP Finals обыгрывает немца в четвертый раз. Лишь однажды Александру удалось одержать над Стефаносом верх. В последней встрече грек трижды взял подачу соперника и ни разу не отдал свою.

Большое количество очков Циципас заработал на приеме второй подачи немца, которая явно хромала в этот день, в то время как сам Зверев выиграл всего 28%.

«Я всегда нахожу дополнительную мотивацию для того, чтобы хорошо играть против лучших игроков. Я отношу Сашу к числу игроков элиты» — отметил Стефанос Циципас.

В 8-м гейме Стефанос заработал двойной брейк-пойнт и после того, как Зверев в очередной раз неудачно подал со второго раза, грек ответил ему точным низким ударом на приеме.

Во второй партии Циципас оформил еще два брейка: в первом и пятом геймах. Зверев тем временем пытался нащупать ту игру, которая была у него в матче против Рафаэля Надаля. В последнем гейме Циципас лидировал со счетом 40:0, и последний розыгрыш закончился тем, что у Зверева мяч ушел в аут. Александр, цепляющийся за последнюю надежду, запросил челлендж и не прогадал — система «хок-ай» определила, что мяч опустился на линии. У Зверева, который проигрывал со счетом 5:2 появился призрачный шанс на то, что Стефанос потеряет фокус и даст ему возможность отыграться. Однако грек хладнокровно подал навылет и поставил точку в этом противостоянии.

После матча немецкий теннисист дал несколько комментариев по поводу прошедшей встречи:

«Мне кажется, он отыграл фантастический матч. А я сыграл плохо. Подобные матчи бывают даже на таком уровне, когда твой соперник играет здорово, а ты не выдаешь свой лучший результат. Особенно часто это случается в матчах против таких игроков, как Стефанос, которому подходит такое покрытие и условия игры».

Последний групповой поединок Циципас проведет против Рафаэля Надаля, и у него есть все шансы, чтобы выйти из группы с первого места.