Сайт имеет исключительно информационный характер

Белинда Бенчич разгромила Дарью Касаткину

На полуфинальной стадии женского турнира Аделаида 2 случилось достаточно интересное событие: Вероника Кудерметова и Паула Бадоса снялись со своих матчей. Таким образом, зрители не посмотрели полуфиналов вообще, а место в трофейном поединке получили швейцарка Белинда Бенчич и россиянка Дарья Касаткина. Белинда в Аделаиде успела одолеть Мугурусу, Калинскую и Гарсию, победительницу Итогового турнира. И в финале представительница Швейцарии не провалилась — Белинда Бенчич разгромила Дарью Касаткину.

Белинда Бенчич разгромила Дарью Касаткину

Даша Касаткина не слишком удачно провела первый турнир в Аделаиде, уже на стадии 1/16 финала уступил чешке Линде Носковой. Но вот второй ивент в Австралии россиянка провела неплохо: Дарья сломила сопротивление Барборы Крейчиковой, а затем одолела пребывающую в хорошей форме Петру Квитову. Но в финале представительница России совсем ничего не показала.

Главный поединок второго ивента в Аделаиде получился скоротечным даже по меркам женского тура — Белинда одолела свою соперницу со счетом 2-0 за весьма скромные 1 час 9 минут.

Отметим, что перед стартом противостояния именно швейцарская спортсменка котировалась очевидным фаворитом: победа Белинды Бенчич в линии БК Мелбет была доступна за 1.54. А если же вы готовы были поверить в россиянку, то можно было заиграть триумф Дарья Касаткиной — на такой исход букмекер Мелбет предлагал котировку 2.51.

Белинда Бенчич выиграла турнир в Аделаиде

С первых же минут поединка стало понятно, что Дарью ждет очень непростое сражение: в первом гейме поединка Белинда выиграла подачу соперницы под ноль, показав, что она собирается подтвердить статус очевидного фаворита. И останавливаться на достигнутом швейцарская спортсменка не стала — 13-ая ракетка планеты сделала еще один брейк и повела со счетом 4-0.

Даже в тот момент было ощущение, что Дарья просто не смогла сразу найти нужный ритм, но после того, как Бенчич еще раз взяла гейм на приеме, интрига пропала окончательно: первый игровой отрезок теннисистка из Швейцарии выиграла с разгромным счетом 6-0.

Второй сет для российской спортсменки вновь начала ужасно: в первом же гейме второго игрового отрезка Белинда вновь сделала убедительный брейк, захватив инициативу. Затем Бенчич подтвердила свой брейк, укрепившись в роли лидера. И только после этого Дарья наконец-таки выиграла первый гейм в финале ивента в Аделаиде.

В четвертом гейме второй партии у российской спортсменки получилось создать Белинде проблемы на ее мяче: Касаткина в гейме на приеме вела со счетом 30-0, но даже до брейк-поинтов добраться не получилось.

После этого швейцарская теннисистка сделала еще один брейк, окончательно убив интригу. Уже в седьмом гейме второй партии Бенчич могла закрыть финал своей победой, но у швейцарской девушки не получилось воспользоваться матч-поинтом на приеме.

Но лишней борьбы все равно не случилось — Белинда Бенчич совершенно спокойно закрыл второй отрезок своей победы со счетом 6-2.

Таким образом, Белинда Бенчич выиграла турнир в Аделаиде, обеспечив себе хорошее начало года. После этого триумфа представительница швейцарской школы тенниса поднялась на 10-ую строчку в мировом рейтинге WTA.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта tennis-bet.ru - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора