Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Александр Зверев выплатит крупный штраф

Близится ATP Finals 2023, и на парижском Мастерсе жарко как никогда, ведь на кону не только престижный трофей, но и путевка в основу соревнований восьми лучших теннисистов планеты. В числе претендентов – немецкий теннисист с русскими корнями Александр Зверев, который проделал отличную работу в течение сезона, вернувшись в топ после тяжелой травмы. Однако не все так гладко: буквально на днях стало известно о новом витке дела по обвинению в домашнем насилии, и похоже, в данном случае суд не готов встать на сторону спортсмена (как недавно произошло с Ником Кирьосом).

Зверев выплатит полмиллиона евро штрафа

Зверев проиграл первый суд против бывшей девушки и готовится подать апелляцию

Немецкий суд вынес решение по делу об обвинении Александра Зверева в домашнем насилии. Напомним, некоторое время назад бывшая девушка теннисиста и мать его единственной дочери Бренда Патеа выдвинула против него обвинения в причинении телесных повреждений, которые сам Александр категорически отрицал. Сторона ответчика попросила закрыть слушания, поэтому о ходе разбирательств было почти ничего не известно. Единственное, что смогли выяснить журналисты – это то, что Патеа не выдвигала финансовых претензий к спортсмену, поэтому речи о заключении мирового соглашения и досрочном прекращении дела не было.

Судя по всему, стороне истицы удалось обосновать ее позицию. Не исключено, что на окончательный вердикт повлияла череда скандалов, в центре которых оказался Зверев некоторое время назад, когда еще одна бывшая подруга выдвинула против него аналогичные обвинения. Правда, в тот раз дело до суда не дошло, однако репутация теннисиста была изрядно подпорчена, а мнения общественности разделились. Так, если одни встали на сторону немца, упирая на то, что девушка не предоставила убедительных документальных доказательств, то другие, напротив, предпочли поверить ей, тем более что речь о компенсации в данном случае также не шла.

В итоге окружной суд Тиргатена оштрафовал Зверева на внушительную сумму в 450 тысяч евро. В тексте постановления указано, что по ходу разбирательства был доказан эпизод физического абьюза против истицы, имевший место в мае 2020 года в Берлине.

Как и ожидалось, теннисист по-прежнему отрицает выдвинутые ранее обвинения и уже успел подать формальное возражение. Согласно законодательству ФРГ, после его рассмотрения в окружной инстанции предстоит публичный суд, и на этот раз слушания вряд ли удастся закрыть. Однако похоже, что Зверев действительно настроен идти до конца, ведь в соответствии с местными законами презумпция невиновности сохраняется вплоть до публичного суда.

Насколько велики его шансы на обжалование приговора – сказать трудно. Во всяком случае, юристы спортсмена, в частности, Шертц Бергманн, назвали вердикт окружного суда «скандальным». По их словам, у стороны ответчика есть медицинские документы, подтверждающие его невиновность:

«Процедура скандальна, о честном рассмотрении дела в соответствии с буквой конституции не было и речи. Мистер Зверев будет бороться с этим всеми доступными способами».

В настоящий момент Зверев находится в Париже, где ему предстоит побороться за выход в третий круг Мастерса с любимцем местных трибун Уго Умбером. Стоит отметить, что в целом положение немца не слишком устойчивое: несмотря на то, что в гонке ATP Finals он пока идет седьмым, конкурентов на последние путевки предостаточно. Основная борьба должна развернуться между следующими игроками:

К сожалению, почти наверняка мы не увидим в списке участников мужского итогового турнира Тейлора Фритца, который вынужденно снялся с соревнований в Париже из-за травмы.

Зато нет ни малейших сомнений, что и Зверев, и Хуркач сделают все возможное, чтобы выдавить Руне из сетки ATP Finals. У кого из них при этом больше шансов – однозначно сказать трудно. С одной стороны, оба начали с непростых трехсетовых побед на последнем Мастерсе года: Зверев не без труда одолел представляющего Венгрию Мартона Фучовича, Хуркач же упустил шанс закрыть в двух отрезках матч против Себастьяна Корды.

При этом Александр традиционно уверенно чувствует себя на местных кортах (достаточно вспомнить, что в 2020-м он добирался до финала, а год спустя завершил турнирный путь в полуфинале). В общей сложности он выиграл здесь 11 матчей, проиграв пять, что можно считать вполне достойным результатом. Кроме того, на его счету преимущество в 250 очков перед идущим восьмым в гонке ATP Finals Хольгером Руне.

Однако не будем забывать, что Хуркач проводит более чем успешный осенний отрезок: так, в середине октября он выиграл престижный турнир в Шанхае, одолев Андрея Рублева, а чуть позже блеснул в Базеле (финал). В Париже, правда, он набрал ход не сразу – в частности, в матче против Корды поляку потребовался перерыв, чтобы прийти в себя:

«Я не слишком удовлетворен исходом второго сета. Себи выдал немало действительно хороших ударов. Он великолепный игрок. Я был очень разочарован тем, как закончился этот отрезок, и даже воспользовался возможностью взять туалетный перерыв. Посмотрел на себя в зеркало и сказал: «Окей, давай сделаем это, ну же. Ты должен отдать на корте все, что у тебя есть, сыграть на максимуме возможностей, неважно, победишь ты при этом или проиграешь. Просто выйди и борись изо всех сил».

Кстати, отдельно стоит упомянуть и главный на данный момент сюрприз парижского Мастерса – ранний вылет №2 одиночного рейтинга Карлоса Алькараса, потерпевшего поражение в поединке против россиянина Романа Сафиуллина. Второй год подряд испанец проводит осенний отрезок не лучшим образом, и хотя его положению в основе ATP Finals 2023 ничто не угрожает, шансы на главный трофей выглядят довольно сомнительными.

Хуберт Хуркач прошел в следующий круг парижского Мастерса, одолев Роберто Баутиста-Агута. А вот Александру Звереву еще только предстоит померяться силами с Уго Умбером, причем расслабляться нельзя – в случае успеха в очередном круге его будет ждать встреча либо со Стефаносом Циципасом, либо с Феликсом Оже-Альяссимом. Его вы верите в успех немца, но не прочь подстраховать свое пари, обратите внимание на возможность получения целого пакета бонусов в Casino X при регистрации с промокодом.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Черная полоса Андрея Рублева Черная полоса Андрея Рублева Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора
$$$