Борна Чорич сообщил, что сдал положительный тест на COVID-19 во время Adria Tour.

«Всем привет, я хотел сообщить, что мой тест на COVID-19 дал положительный результат. Я хочу позаботиться о том, чтобы все, кто находился со мной в контакте последние несколько дней, сделали тесты. Мне очень жаль за тот вред, что я мог причинить. Я чувствую себя хорошо, нет никаких симптомов. Пожалуйста, берегите себя и не болейте! Всех люблю».

Чорич заразился COVID-19 от Димитрова на Adria Tour

Чорич заразился коронавирусом вслед за Димитровым на турнире Adria Tour

Двумя днями ранее хорватский теннисист контактировал с Григором Димитровым, о положительном тесте которого стало известно вчера. Болгарский теннисист объявил о своем положительном тесте в Instagram за несколько мгновений до того, как Новак Джокович должен был встретиться с Андреем Рублевым в финале выставочного турнира Adria Tour в Хорватии, из-за чего их матч был отменен.

«Я знаю, что нас подвергли критике, особенно на западе: ‘Почему у нас есть зрители? Почему мы не соблюдаем социальное дистанцирование'. Но трудно объяснить людям, что в Сербии и соседних странах ситуация далеко не такая серьезная, как в США или Великобритании. С самого первого дня организации Adria Tour, мы следовали всем правилам и мерам, которые регулируются государством и институтом общественного здравоохранения».

На турнире в Задаре Димитров принимал участие в мероприятиях, находясь в непосредственной близости со своими коллегами и болельщиками, например, баскетбольный матч и медийное мероприятие, где было большое скопление людей. В субботнем матче он проиграл Борне Чоричу со счетом 4:1, 4:1. Вероятнее всего, хорватский теннисист заразился коронавирусом через рукопожатие с Григором Димитровым.

«Мы всегда строго следовали эпидемиологическим мерам, действующим в странах, где был организован Adria Your. Ни человек, который участвовал в организации турнира и контактировал с Григором, не имеет никаких симптомов», — говорится в заявлении Adria Tour.

Также стало известно, что Новак Джокович отказался делать тест, аргументировав это тем, что он чувствует себя хорошо.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора