Стратегия ставок на первое очко в теннисе

Среди ряда рабочих стратегий в теннисном беттинге выделяются ставки на первое очко. Она подразумевает попытку определить, кто из игроков возьмет первое очко в розыгрыше гейма. Примечательно, что, как правило, общий коэффициент на принимающего немного ниже, чем на подающего, поскольку гейм чаще выигрывает тот теннисист, который принимает подачу.

Стратегия ставок на первое очко в теннисе

Особенности стратегии ставок на первое очко в гейме

Данная стратегия считается одной из наиболее безопасных, поскольку в ее основе лежит определенная закономерность. Однако это не делает ее менее прибыльной: внимательно изучив манеру игры соперников и обстоятельства проведения конкретного матча, можно заметно увеличить свой выигрыш.

Некоторые коррективы в прогноз может внести статистика конкретного игрока. Так, к примеру, теннисист, не отличающийся высоким ростом и мощными габаритами, чаще обладает не самой сильной подачей, поэтому может уступать в данном компоненте сопернику. С другой стороны, некоторые представители топ-100 выработали хороший баланс приема и подачи мяча, поэтому зачастую предсказать результат в матче с их участием довольно непросто. Кроме того, следует учитывать баланс личных встреч: игроки, которые успели изучить друг друга, способны преподнести сюрприз.

В то же время данный вид стратегии можно назвать одним из наиболее надежных: на исход ставки практически не могут повлиять внешние факторы, такие как судейская ошибка.

Ставка на первое очко подающего

Эта разновидность стратегии подразумевает прогноз, в соответствии с которым первое очко в гейме возьмет тот теннисист, который начинает розыгрыш. Успешность подобной ставки зависит от анализа манеры игры теннисиста, его преимуществ и недостатков. Чтобы прогноз прошел, спортсмен должен:

  • Обладать сильной подачей;
  • Демонстрировать высокую стабильность игры;
  • Совершать минимальное количество двойных ошибок.

Соперник подающего при этом должен отличаться невысокой техничностью и чаще ошибаться на выходе. Однако ставить на однозначных подающих фаворитов не рекомендуется: не редки случаи, когда более именитый спортсмен в матче с аутсайдером не демонстрирует должного настроя и потому упускает свою подачу.

Стандартный коэффициент на первое очко подающего колеблется в пределах от 2 до 2.7 пунктов.

Ставка на первое очко принимающего

Успешность ставки на принимающего в теннисе наиболее высока во второй половине матча. Примерно со второго сета подающий спортсмен начинает уставать и может упустить очко даже при весьма уверенной игре. Но и в самом начале розыгрыша ставка может оправдать себя, если пользователь учел:

  • Опыт принимающего;
  • Технические особенности его стиля;
  • Общую статистику выигранных геймов на чужой подаче.

Считается, что выиграть подачу соперника проще, поскольку принимающему известно направление мяча. Тем не менее, и здесь возможны сюрпризы, в особенности если игрок выступает на непривычном для себя кортовом покрытии.

Особенности стратегии ставки на первое очко

Стратегия ставок на первое очко – оптимальный вариант для мужских матчей, которые отличаются большей предсказуемостью, нежели женские. Игры, в которых один из участников не записал на свой счет хотя бы очко, являются редкостью.

Также данная стратегия не рекомендована для ставок на матчи, которые проходят на грунте. Особенности данного типа покрытия делают его сложным для игроков, которые привыкли к харду или траве, поэтому даже опытный теннисист, показывающий отличные результаты на твердом покрытии, может иметь отрицательную статистику на грунте.

Несмотря на общую надежность стратегии, рекомендуется помнить о факторе неожиданности. Некоторые коррективы в ход матча могут внести как рецидивы травм участников, так и неблагоприятные погодные условия – дождь, шквалистый ветер или аномально высокая жара.

Примечательно, что стратегия ставок на первое очко часто комбинируется с догоном, который позволяет отыграть потерянную сумму. Однако подобное сочетание не подходит для новичков, поскольку требует не только опыта, но и хладнокровия, а также умения взвешенно планировать банк.