Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Катерина Байндль

Kateryna Baindl

Текущий рейтинг

131
cтрана
UKR Украина
возраст
29 20.02.1994
рост
175 см
вес
62 кг
рука
правша
Год
Турнир
Категория турнира
Покрытие
2017
Далянь
Челленджер
Открытый хард
Эйсов
Двойных ошибок
Первых подач, %
Выигранных первых подач, %
Выигранных вторых подач, %
Отыгранных брейк-поинтов
Выиграно геймов на подаче, %
Выиграно из всех геймов, %

Прогнозы на матчи: Катерина Байндль

Катерина Байндль (Козлова) — сильная украинская теннисистка

Катерина Байндль (Козлова) родилась 20 февраля 1994 года в Николаеве. Это областной город на юге Украины, где проживает чуть более 477 тысяч человек. Маму спортсменки зовут Людмила, а отца — Игорь. Также у Катерины есть сестра Надежда. Папа работал тренером по теннису и отдал Катерину в этот вид спорта в пять лет.

Катерине Козловой быстро понравился теннис. В детстве она любила смотреть матчи американки Серены Уильямс и швейцарки Мартины Хингис. Катерина хорошо выступала в юношеском возрасте. Правда, в категории U-18 не смогла ворваться в сотню сильнейших игроков планеты, остановившись на 107-й позиции в классификации. Среди лучших ее результатов отметим третий круг на Уимблдоне-2011 и победу на соревнованиях третьей категории в 2010-м.

В декабре 2021 года Катерина вышла замуж за бывшего немецкого хоккеиста Михаэля Байндля и взяла его фамилию.

Катерина Байндль (Козлова): начало профессиональной карьеры

В компании взрослых Катерина Байндль впервые попробовала свои силы в 2008 году, сыграв один турнир в Харькове. В 2009-м она выступила на шести соревнованиях ITF, войдя в топ-900 в рейтинге. По итогам 2010-го уроженка Николаева совершила хороший рывок вперед, став 361-й ракеткой мира. Катерина трижды была в полуфиналах турниров ITF: дважды на 25-тысячниках и еще однажды на 50-тысячнике. В 2011-м она продвинулась еще на 50 позиций вверх, стабильно выступая на турнирах с призовым фондом 25 и 50 тысяч долларов.

В начале июля 2012 года Катерине Байндль покорился первый титул на уровне ITF. Она победила на 25-тысячнике в Германии, начав путь в квалификации и в течение турнира выиграв пять трехсетовых матчей. В августе представительница Украины оказалась чемпионкой 60-тысячника в Казани. В сентябре Байндль победила на 25-тысячнике в Казахстане и вошла в топ-200 в рейтинге. В 2013-м она надеялась продолжить прогрессировать, однако некоторые проблемы (в том числе со здоровьем) сдерживали спортсменку. На турнирах WTA ее лучшим результатом стал второй круг на соревнованиях категории 250 в Баку, где Катерина начинала путь в квалификации. На соревнованиях ITF дважды проигрывала в финалах 25-тысячников.

Катерина Байндль (Козлова): игрок топ-150 и дисквалификация

В сезоне-2014 Катерина Байндль разыгралась ближе к лету. В мае она была в полуфинале 25-тысячника в Италии и дебютировала на Ролан Гаррос, где оказалась во втором раунде отбора. На Уимблдоне украинка закончила борьбу в шаге от выхода в основу, как и на US Open. На волне хорошего настроения в июле она взяла титул на 60-тысячнике в Германии. Больше всего в сезоне Катерине запомнился выход во второй раунд WTA 500 в Москве, где она начинала путь в отборе. По итогам сезона уроженка Николаева расположилась на 135-й строчке в рейтинге. Начало 2015 года вышло оптимистичным для Катерины Байндль. Так, на WTA 250 в Хобарте (Австралия) она дошла из квалификации до второго раунда, из-за чего пропустила Australian Open. Хорошо украинка выглядела на соревнованиях в Азии и США, с завидным постоянством проходя квалификации на турнирах основного женского тура. В апреле она дебютировала в топ-100 в рейтинге, однако получила неприятную новость: в допинг-пробе теннисистки был обнаружен 1,3-диметилбутиламин. В итоге ее результаты и все достижения с 16 февраля были аннулированы, а Катерина Байндль была наказана шестимесячной дисквалификацией.

Вернулась на корт украинка в августе 2016 года и быстро набрала форму. Она хорошо сыграла на 100-тысячнике в Канаде и прошла квалификацию на US Open. Затем побеждала в отборочных кампаниях на четырех кряду турнирах WTA. В основе лучше всего удалось продержаться на чемпионате категории 250 в Ташкенте, где Катерина Байндль закончила борьбу только в 1/4 финала. В конце года украинка поднялась в топ-150 классификации.

Катерина Байндль (Козлова): игрок топ-100

В начале 2016 года Катерина Байндль порадовала своих болельщиков на WTA 500 в Санкт-Петербурге, где из квалификации дошла до 1/4 финала. Следующий хороший результат она зафиксировала на WTA 250 в Стамбуле, оказавшись в полуфинале. Неплохо сыграла травяной отрезок. Во второй половине сезона отметилась полуфиналом в Ташкенте, благодаря чему полноценно дебютировала среди ста ведущих игроков мира. В 2017-м закрепилась на этом уровне. Хотя в первой половине сезона плохо играла на турнирах WTA, из-за этого ей пришлось проходить квалификацию на Ролан Гаррос (с задачей-минимум справилась).

Зато во второй половине 2017 года Катерина Байндль взяла титул на 60-тысячнике в Италии и к осени нащупала нужную стабильность. Так, в сентябре она победила в отборе на US Open и добралась до второго круга в основе. Пиком сезона стал дебютный успех на WTA 125 — украинка победила на турнире в китайском Даляне. Еще на двух подряд мероприятиях категории 250 Байндль останавливалась в 1/4 финала. По итогам года она стала 86-й ракеткой мира.
В феврале 2018-го Катерина была близка к победе на соревнованиях WTA 250 в Тайбэе (Тайвань). Только в финале она уступила венгерке Тиме Бабош. Тем не менее, этот успех помог украинке подняться на рекордную 62-ю позицию в рейтинге. Увы, на следующих девяти турнирах Байндль выиграла лишь один матч. Он пришелся на стартовый раунд Ролан Гаррос. Летом теннисистке пришлось опускаться на турниры ITF. Осенью она вновь набрала хорошую форму. Скажем, на соревнованиях в любимом Ташкенте была в полуфинале. Этот успех позволил закончить еще один сезон в числе ста ведущих теннисисток планеты. Сезон-2019 украинка провела на таком же уровне. Вновь несколько неплохих результатов было осенью, но в целом она лучше выглядела весной. Отметим выход в третий круг WTA 1000 в Индиан-Уэллсе (США), где Катерина начинала путь в квалификации.

Катерина Байндль (Козлова): вылет из топ-100

Сезон-2020 принес больше негативных моментов Катерине Байндль. Она провела всего семь турниров, в основных сетках в рамках главного женского тура выиграв только два матча и выпав из топ-100 в рейтинге. Она досрочно закончила сезон в конце сентября и не выходила на корт до апреля следующего года. После возвращения к активным выступлениям украинка не могла похвастаться стабильными результатами. Так, больше всего радости ей принесли полуфинал на WTA 250 в Гдыне (Польша) и четвертьфинал на турнире такого же ранга в Будапеште. По итогам года Катерина Байндль оказалась 142-й ракеткой мира.

После замужества спортсменка за три месяца в 2022 году сыграла лишь на Australian Open, где закончила борьбу во втором раунде отборочной кампании.

Катерина Байндль (Козлова): статистика выступлений

В последнее время Катерине Байндль помогал немецкий специалист Кристофер Кас. В свое время он был 17-м в парном рейтинге ATP, а в одиночке максимум поднимался на 224-ю строчку. Сейчас у представительницы Украины нет постоянного тренера. Своим любимым покрытием спортсменка считает хард, а ударом — укороченный. Приводим ее статистику побед и поражений среди профессионалов (данные на 5 апреля 2022 года):

Годы выступлений Грунт (W/L) Открытый хард (W/L) Крытый хард (W/L) Трава (W/L)
2008-2022 119/63 153/109 66/47 14/15

Катерина Байндль (Козлова): завоеванные трофеи

В активе украинки всего одна победа на уровне WTA 125:

  1. Далянь (хард) — 2017.

На турнирах ITF девять раз доходила до финалов, победив в пяти случаях. Среди титулов — два 25-тысячника и три 50-60-тысячника.

Катерина Байндль (Козлова): выступления в парном разряде

В последние годы в этом разряде Катерина Байндль выступает очень редко. Раньше, особенно в начале профессиональной карьеры, она активно заявлялась в парные турниры, завоевав 13 титулов ITF, из которых 10 — на 25-тысячниках. Еще три победы зафиксированы на 50-тысячниках, причем с одной партнершей (приводим полный список):

  1. Контрексвиль (грунт) — 2011 (с Валентиной Ивахненко).
  2. Казань (хард) — 2012 (с Валентиной Ивахненко).
  3. Казань (хард) — 2013 (с Валентиной Ивахненко).

Еще восемь раз Катерина уступала в финальных матчах. Самый статусный поединок был проигран на 100-тысячнике в Ванкувере (Канада). В парном рейтинге уроженка Николаева максимум поднималась на 139-ю строчку (в октябре 2012 года).