WTA Лексингтон: итоги ⅛

Дженнифер Брэйди сыграет в третьем четвертьфинале сезона благодаря победе над Магдой Линетт со счетом 6:2, 6:3 на турнире WTA Лексингтон. Это была четвертая встреча между теннисистками и третья подряд победа американки, которая добилась ее всего за 68 минут и вошла в восьмерку лучших на турнире. Брэйди выполнила 7 эйсов и упустила всего 16 очков в 9-и геймах на своей подаче, один из которых все же отдала сопернице. Дженнифер оформила 4 брейка и выиграла половину очков на приеме. В первых шести геймах доминировала американка и вышла вперед со счетом 5:1, сделав брейки во 2-м и 6-м геймах.

WTA Лексингтон: Кори Гауфф

WTA Лексингтон: Брэйди, Жабер, Бузкова и Гауфф в четвертьфинале

Линетт отыграла один гейм и немного продлила сет, однако при счете 5:2 снова уступила свою подачу, отдав первую партию сопернице. Во втором сете Брэйди усилила давление на польку и при счете 2:1 сделала брейк, которого было достаточно для того, чтобы оставить вторую партию за собой и забронировать себе место в четвертьфинале WTA Лексингтон.

Восьмая сеяная Онс Жабер обыграла Ольгу Говорцову со счетом 3:6, 6:2, 6:4 за час и 49 минут. По ходу матча девушки 12 раз обменялись брейками, 7 из которых сделала туниска. Говорцова начала встречу с преимуществом 4:0, завершив сет со счетом 6:3, надеясь на такой же расклад и во второй партии. Однако во втором сете при счете 2:2 Онс Жабер захватила инициативу и выиграла 3 гейма подряд. При счете 6:2 Онс была близка к финишу, однако белоруске удалось немного восстановить равновесие, доведя сет до счёта 4:5. В следующем гейме Ольга могла сравнивать счет и переводить игру в тай-брейк, однако Жабер удалось сделать последний рывок и завершить партию досрочно.

Мари Бузкова обыграла Анну Блинкову со счетом 6:4, 6:2 за час и 42 минуты благодаря убедительной игре на подаче и приеме. Чешка уступила свою подачу всего раз, оформив 4 брейка. Блинкова отметилась очень низким попаданием первой подачи — всего 42%.

Самый зрелищный поединок развернулся между представительницами нового поколения 22-летней Ариной Соболенко и 16-летней Кори Гауфф. В результате юной американке удалось обыграть 2-ю сеяную со счетом 7:6, 4:6, 6:4 за 2 часа и 48 минут несмотря на то, что в общей сложности она набрала на 3 очка меньше. Благодаря этой победе самая юная теннисистка в туре вышла во второй четвертьфинал WTA в карьере.

За время матча девушки совершили 24 двойных ошибки и изо всех сил пытались нащупать первую подачу. Из 28 возможных брейков им посчастливилось реализовать половину из них. Стартовый сет, за время которого было сделано 6 брейков, продлился целый час. Первая осечка произошла у Кори. Американка неудачно пробила слета прямо в сетку, однако уже спустя несколько минут Арина допустила двойную ошибку, позволив американке вернуть потерянную подачу. В 6-м гейме Гауфф выиграла 4 очка подряд и заработала еще один брейк-пойнт, который реализовала с первой попытки. Несмотря на активное наступление Гауфф Соболенко удалось отыграться со счета 5:2 до 5:6. Все, что оставалось белоруске, это подать на первую партию, однако Арина допустила досадную ошибку при выполнении несложного удара с форхенда, из-за чего выяснять сильнейшего пришлось на тай-брейке. Гауфф сразу вырвалась вперед со счетом 5:0 и по итогу завершила тай-брейк в свою пользу со счетом 7:4.

Второй сет был более равномерным. В четвертом гейме Соболенко сделала брейк после ошибки Гауфф с бэкхенда. Вторая сеяная вышла вперед со счетом 5:2, прежде чем Кори вернула потерянную подачу в 9-м гейме, когда Арина пробила слета за пределы корта. Вместо того, чтобы поддерживать темп, Гауфф снова упустила свою подачу и отдала сет своей сопернице, поэтому ей пришлось начинать все заново в решающей партии. Девушки дважды обменялись брейками, прежде чем Кори оформила решающий в 9-м гейме, а затем подкрепила его уверенной игрой на подаче.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора