Сайт имеет исключительно информационный характер

Тейлор Фритц вошел в топ-10

Выиграв крупнейший в карьере трофей на престижных соревнованиях BNP Paribas Open 2022 в марте, американский теннисист Тейлор Фритц признался, что его следующая цель – попасть в топ-10. И вот сейчас, несколько месяцев спустя, он может поставить напротив нее галочку и переходить к очередной задаче: благодаря победе в Токио спортсмен дебютировал в десятке лучших.

Тейлор Фритц ворвался в топ-10

Тейлор Фритц поднялся на восьмую строчку рейтинга по итогам ATP Токио

24-летний Фритц стал первым представителем США, пробившимся в топ-10 после Джека Сока, которому удалось покорить эту вершину в 2017 году. Обыграв в финале Rakuten Japan Open Tennis Championships Фрэнсиса Тиафо со счетом 6 (3): 7 (7), 6 (2): 7 (7), он поднялся на три рейтинговые позиции и теперь занимает восьмую строчку.

«Думаю, что каждый подрастающий ребенок и каждый игрок, делающий первые шаги в теннисе, воспринимает попадание в топ-10 как важнейшую веху карьеры, как осуществление мечты, – признается Тейлор. – Конечно, каждый хотел бы стать номером один или по крайней мере попасть в топ-5. Я действительно стремлюсь улучшить свои результаты, но теперь я навсегда игрок топ-10. Этого у меня никто не отнимет. Дело в том, что это одна из тех вещей, к которым я стремился на протяжении очень долгого времени, поэтому я счастлив наконец оказаться в числе лучших».

Фритц начал сезон 2022-го на двадцать третьей строчке одиночного рейтинга, что на тот момент являлось его персональным рекордом. Впрочем, уже тогда было очевидно, что теннисист находится на подъеме и вскоре сможет улучшить эти показатели, ведь на исходе 2021-го он блеснул в Индиан-Уэллсе (полуфинал), Санкт-Петербурге (финал) и Париже (четвертьфинал). При этом восемь побед из одиннадцати уроженец Калифорнии оформил в двух сетах.

«Я чувствовал, что все постепенно встает на свои места, – вспоминает спортсмен. – Многие спрашивали, не попробую ли я пробиться в топ-10, на что я отвечал, что собираюсь продолжать играть так же, как играл до этого. Конечно, мне были нужны хорошие результаты, но я чувствовал, что вне зависимости от актуального положения в рейтинге играю на уровне, которого должно хватить для попадания в топ-10. Я верил, что к концу сезона вполне смогу достичь этого результата».

Ученик Майкла Расселла и Пола Аннаконе смог не растерять боевой настрой и уже весной выдал блестящую серию побед на калифорнийских кортах, обыграв в финале BNP Paribas Open Рафаэля Надаля. В общей сложности Тейлор оформил три титула за сезон (включая ATP Истбурн и ATP Токио). Примечательно, что последний по счету трофей позволил ему не только наконец попасть в топ-10, но и занять седьмое место в списке претендентов на участие в Итоговом турнире АТП, который пройдет с 13 по 20 ноября в Турине. По словам американца, новое достижение его ничуть не расслабило, ведь теперь ему предстоит укрепить свои позиции и побороться за место в основной сетке Nitto ATP Finals:

«Конечно, в краткосрочной перспективе моя главная цель – это Турин. Если мне удастся завершить год, не растеряв рейтинг, то в течение полутора месяцев я обозначу следующую цель. Но в любом случае я намерен продолжить совершенствоваться. Я бы хотел продвинуться на одном из турниров Большого шлема. Думаю, полуфинал или финал станет следующим шагом. В этом году я добрался до четвертьфинала Уимблдона, так что был очень близок. В прошлом мы с командой много говорили о попадании в топ-10, и когда я стал двенадцатым, то сказал ребятам: «Окей, время притормозить и подумать о топ-5. Вот на чем нужно сфокусироваться».

В нынешнем сезоне Тейлор Фритц выиграл 41 матч (ранее ему ни разу не удавалось завершить год с более чем 34-мя победами на счету). Если американец продолжит в том же духе, то за оставшееся время может прилично подтянуть этот показатель – впереди соревнования в Стокгольме, где он наверняка будет бороться за очередной трофей.

Проходя регистрацию в БК Мелбет, не забудьте использовать наш специальный промокод. С ним вы сможете получить на счет до 19,5 тысяч российских рублей!

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора