6-я ракетка мира планирует выступить на Олимпиаде, несмотря на конфликт с национальной федерацией

Элина Свитолина утверждает, что несмотря на разногласия с Федераций тенниса Украины, готова сыграть на Кубке Федерации для того, чтобы квалифицироваться на Олимпиаду в 2020 году. В соответствии с правилами, установленными Международной федерацией тенниса, 25-летняя теннисистка должна сыграть еще в одном матче, чтобы получить право участвовать в Олимпийских играх. В противном случае единственным выходом будет подача апелляции.

Свитолина рискует не сыграть на Олимпиаде

Свитолина ответила на претензию об ее отсутствии на Кубке Федерации

С 2016 года Элина лишь дважды выступала на Кубке Федерации. В этом году она должна была сыграть в одном из матчей против польской сборной, но незадолго до этого снялась по причине болезни. Однако Федерация обвиняет ее в том, что истинная причина кроется в финансах.

«Еще в прошлом году мы договорились с игроками обо всех условиях: как финансовых, так и организационных. Все изменилось, когда агент Элины Стефан Гуров позвонил менеджеру сборной Ольге Савчук и попросил об оплате, которая в 2,5 раза превышала установленный объем, — поделился Евгений Зукин, президент Федерации тенниса Украины. — Мне кажется, что ее агент стоит за всем и выступает против игры за сборную Украины. На мой взгляд, игра за сборную должна быть честью для каждого спортсмена», — добавил он.

В недавнем интервью Свитолина сообщила, что ей не понятна причина столь серьезной критики со стороны Федерации тенниса Украины. Элина утверждает, что готова рассмотреть любые варианты попадания на Олимпиаду. Свитолина — одна из двух украинских теннисисток, вошедших в топ-50 рейтинга WTA, а также единственная представительница своей страны, кому удалось пробиться в полуфинал Большого шлема.

«Да, я планирую выступить в Токио, но ситуация такова, что мне нужно сыграть еще хотя бы один матч за сборную. Но если Федерация тенниса Украины не нуждается в моей помощи, я уверена, что существуют и другие возможности для участия в Олимпиаде, поскольку я все еще являюсь одним из лучших игроков в женском теннисе, — заявила Свитолина. — Когда у меня все хорошо в физическом плане, я всегда готова играть, в том числе и за сборную. Но когда есть проблемы со здоровьем, это трудно. В подгруппе много матчей, и мне кажется, что будет неправильно, если я буду сидеть на скамейке. Я много лет играла за Украину, так что, откровенно говоря, мне было непонятно, почему они так на меня нападают. Мне кажется, что со стороны Федерации ненормально набрасываться на лучшего игрока страны».

У Свитолиной будет возможность сыграть на Кубке Федерации в феврале 2020 года, где украинцы планируют встретиться с эстонцами, хотя окончательное решение об участии сборной Украины в Кубке Федерации еще не принято.

Свитолина дебютировала на Олимпийских играх в 2016 году, где обыграла Серену Уильямс. К сожалению, украинка упустила медаль, проиграв в четвертьфинале Петре Квитовой. Таким образом, еще ни одному представителю Украины не удалось завоевать медаль на крупнейших международных соревнованиях.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора