Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Шварцман анонсировал уход из тенниса

После вынужденного ухода на пенсию Хуан-Мартина дель Потро аргентинский теннис на международной арене некоторое время достойно представлял Диего Шварцман. В 2020-м он даже ненадолго поднялся в топ-10, однако затем наступил спад, который не могли объяснить ни поклонники спортсмена, ни он сам. По теннисным меркам Диего еще довольно молод – ему всего 31 – однако последние результаты настолько удручают, что он пообещал всерьез задуматься о пенсии, если не найдет решение проблемы. И слово свое сдержал: на днях в сети появился прощальный пост аргентинца.

Шварцман сыграет последний матч в феврале 2025-го

Шварцман подтвердил готовность завершить карьеру

В отличие от многих коллег, которые выходили в публичное пространство с неожиданными заявлениями о завершении карьеры, оставляя болельщикам лишь догадываться о причине такого решения, Диего Шварцман решил поделиться с ними своими соображениями по этому поводу:

«Какой путь! Сколько моментов, которые я даже не думал пережить, сколько шуток, о которых даже не мечтал, сколько людей, которых я встретил и которые помогли мне вырасти, многому научили и сделали гораздо лучшим игроком и человеком, чем я мог представить. Каждый участок корта, каждая вторая тренировка, каждое добытое очко и каждый момент делали меня счастливым. Они очень для меня важны, но продолжать в том же духе стало сложно. С одной стороны, оставить привычную жизнь, которая дала так много – трудное решение, но с другой стороны, то счастье, которое дал мне теннис, позволяет продолжать улыбаться на корте и за его пределами, как я всегда и поступал. Но я также привык соревноваться, и невозможность продолжать делать это так, как раньше, исключает переезды и игру в привычном режиме. Я хочу, чтобы последние турниры стали моим собственным решением, и чтобы в 2024-м у меня была возможность принимать участие в тех соревнованиях, которые люблю больше всего. Точку я поставлю в 2025-м в Аргентине, и это должно стать самым прекрасным завершением карьеры, которое я только могу себе представить. Хочу поблагодарить своих наставников, тренеров по физподготовке, физиотерапевтов, Лучито Спену, соперников, товарищей по команде, друзей, братьев и родителей, которые поддерживали меня с самого детства. Без них мои мечты никогда бы не осуществились. Спасибо Эухе – лучшему партнеру, с которым я только мог связать свою жизнь, и Пико, который помогал мне строить карьеру. Спасибо! Спасибо от всего сердца. Теннис дал мне все, что у меня есть, и многое другое, что навсегда останется со мной. Вот почему я хотел сообщить обо всем здесь и поблагодарить всех, ведь у Малыша (прозвище теннисиста в туре) была жизнь гиганта. Что я могу сказать тебе на прощание, теннис? Ты заставил меня много бегать, смеяться, плакать, путешествовать и познавать. Ты дал мне очень многое, и пришло время для нового этапа. До скорой встречи, я буду продолжать потеть до конца и выкладываться как профессионал до того самого момента, как Малыш в последний раз выйдет на корт».

Таким образом, 2024-й должен стать последним полным сезоном в карьере аргентинца. Вероятнее всего, он попрощается с публикой на домашних соревнованиях в Буэнос-Айресе в 2025-м, где трижды добирался до финала и взял титул в 2021-м.

Пока сложно сказать, как будет выглядеть рабочий график Шварцмана в обозримом будущем, поскольку в нынешнем сезоне его дела идут откровенно неважно. Так как актуальный рейтинг (Диего выпал из топ-100 и стремительно приближается к нижней границе топ-150) не позволяет рассчитывать на прямое попадание в основу большинства турниров, он вынужден проходить стандартные квалификации. Получается не всегда: к примеру, на Открытом чемпионате Австралии, в Монте-Карло и Мадриде аргентинец вылетел в первом же круге отборочного цикла. И хотя ему удалось пробиться в основу соревнований в Майами и Барселоне, развить успех он не сумел, отправившись домой уже после стартового раунда.

А ведь всего несколько сезонов назад Шварцман входил в пул наиболее успешных грунтовиков тура: к примеру, на пути в финал римского Мастерса в 2020 году он обыграл вторую на тот момент ракетку мира Рафаэля Надаля, а чуть позже выбил №3 Доминика Тима из основы Ролан Гаррос, впервые в карьере добравшись до полуфинала турнира Большого шлема.

Любопытно, что при этом Диего является одним из наиболее низкорослых представителей тура (его рост составляет всего 170 см). Тем не менее, это не помешало ему одержать тринадцать побед над игроками топ-10 и взять четыре титула ATP, а также побывать в десяти финалах.

Те, кто находится в поиске выгодных предложений от топовых площадок, могут обратить внимание на БК Зенит промокод при регистрации, гарантирующий солидный подарок новичкам.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Синнер может сняться с Ролан Гаррос 2024 Синнер может сняться с Ролан Гаррос 2024 Теннис и альтернативы: Синнер, Рууд и другие Если не теннис, то: рассказывают топ-игроки Радукану все так же далека от восстановления позиций Радукану раскритиковали на родине
$$$