2-я ракетка мира Рафаэль Надаль второй раз подряд возглавит розыгрыш Кубка Эйзенхауэра («Рафа и друзья»)

Рафаэль Надаль станет хедлайнером Кубка Эйзенхауэра 2020 года. По словам организаторов, вторая ракетка мира будет главной звездой второго в истории розыгрыша, который также известен под названием «Рафа и друзья».

Рафа и друзья проведут благотворительный вечер

10 марта «Рафа и друзья» проведут серию благотворительных матчей в канун турнира в Индиан-Уэллсе

Мероприятие формата Tie Break Tens пройдет 10 марта и будет предварять чемпионат в Индиан-Уэллсе, Калифорния.

Предполагается, что к Надалю присоединятся действующий чемпион Доминик Тим, пятая ракетка мира Даниил Медведев, трехкратный чемпион турниров Большого шлема Стэн Вавринка, а также Маттео Берреттини, Милош Раонич, Тейлор Фритц и Стефанос Циципас – триумфатор Итогового турнира АТР 2019-го.

Восемь игроков сойдутся в серии матчей, которые запланированы на один вечер. Победитель получит чек в 150 тыс. USD, в то время как все собранные средства будут перечислены местным благотворительным организациям.

Tie Break Tens представляет собой ультрасовременный формат теннисных соревнований, призванный привлечь новых зрителей. Кубок Эйзенхауэра – наиболее популярное мероприятие подобного типа, что во многом связано со временем его проведения.

Директор BNP Paribas Open Томми Хаас признается, что участие ряда именитых теннисистов способствует росту популярности турнира:

«Мы безмерно рады тому, что Кубок Эйзенхауэра еще раз откроет чемпионат в Индиан-Уэллсе и поможет собрать средства для местных благотворительных организаций. Я хочу выразить огромную благодарность Рафе и всем невероятным игрокам, которые согласились принять участие в этом мероприятии. Вряд ли можно представить более эффективный способ привлечения публики на наши трибуны».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора