Циципас не планирует выступить на NextGen ATP Finals

7-я ракетка Стефанос Циципас добрался до финала в Пекине и улучшил свои шансы на выход в Nitto ATP Finals. 21-летний грек является действующим чемпионом NextGen Masters в Милане. Однако с большой долей вероятности Стефанос не будет защищать титул в ноябре, а сконцентрируется на выступлении в финале тура в Лондоне, победитель которого заработает 1500 очков.

Фрэнсис Тиафо

Умбер и Имер постараются удержать свои позиции в Race to Milan

Стефанос набрал 3460 очков и сейчас превосходит Феликса Оже-Альяссима почти на 2000 очков в U21 Race to Milan даже несмотря на то, что упустил трофей в китайской столице.

Проиграв в первом круге четырех турниров подряд, Стефанос показал совсем другой уровень в Пекине, обыграв Душана Лайовича, действующего чемпиона Николоза Басилашвили, Джона Иснера и Александра Зверева, прежде чем уступить Доминику Тиму в трехсетовом финальном поединке. Стефанос выиграл первый сет у Доминика, а затем повел во втором, однако австриец перевернул ход матча и одержал победу на одном из крупнейших турниров в туре.

Направляясь в Пекин после четырех поражений подряд, 19-летний Феликс Оже-Альяссим одержал верх над Альбертом Рамосом-Виньоласом в первом круге ATP Пекин, а затем выиграл всего 4 гейма у Александра Зверева. Канадский теннисист уже во второй раз подряд упускает шанс выйти в четвертьфинал. Предыдущая возможность представилась ему на Queen’s Club Championships. Тем не менее, у Оже-Альяссима еще есть возможность показать хороший теннис. Возможно, мы увидим Феликса в Милане на розыгрыше главной награды Next Generation ATP Finals.

Чемпион Чжухая Алекс де Минор также может не беспокоиться за свое участие в чемпионской гонке среди юношей. Несмотря на то, что австралиец покинул Токио уже в первом круге после поражения от Ллойда Джорджа Харриса, его позиции в Race to Milan на данный момент ничто не угрожает. Алекс на 180 очков опережает Дениса Шаповалова, чей старт в Токио также нельзя назвать успешным. Во втором раунде 20-летний теннисист уступил более опытному бельгийцу Давиду Гоффену.

Фрэнсис Тиафо является первым игроком, чей рейтинг в гонке ниже отметки в 1000 очков. Несмотря на это, он входит в число участников NextGen Finals. Американец сыграл всего три турнира после Уинстон-Сейлема и во всех уступал другим представителям нового поколения тенниса — Александру Звереву и Денису Шаповалову.

Каспер Рууд находится на 39 очков позади Тиафо и имел возможность догнать американца. Однако в Чжухае Каспер уступил Миомиру Кецмановичу и с тех пор не выходил на корт. Тем не менее, норвежец выступит в Милане. Миомир Кецманович проиграл Денису Шаповалову в первом круге в ATP Токио, но удержит 6-ю позицию, если, как ожидается, Циципас пропустит турнир. Кецманович располагается перед Уго Умбером и Микаэлем Имером, которые будут сражаться за последние вакантные места.

Умбер и Имер высоко посеяны на турнире Mouilleron le Captif Challenger, в котором они поборются за главный трофей.