Сайт имеет исключительно информационный характер

Онс Жабер берет паузу

Онс Жабер начала сезон 2023 не слишком удачно, сначала вылетев в полуфинале WTA Аделаида, а затем покинув основную сетку Открытого чемпионата Австралии уже во втором круге. В Мельбурне туниска вообще непривычно много ошибалась, и если в матче против Тамары Зиданшек ей все же удалось вымучить победу, то против Маркеты Вондроушовой, которая ведет борьбу за возвращение на топ-позиции и цепляется за каждый шанс, ее усилий оказалось недостаточно.

Онс Жабер может просесть в рейтинге

Онс Жабер пропустит часть сезона 2023 в связи с реабилитацией

В прошлом сезоне Онс Жабер дважды побывала в финале турниров Большого шлема, поэтому неудивительно, что в Мельбурне от нее ждали если не повторения подвига, то по крайней мере выхода во вторую неделю соревнований. И если поклонников огорчило бледное выступление туниски, то сама она, похоже, пока не придумала, как объяснить свой провал:

«Мне было трудно дышать. Я не слишком хорошо понимаю, что происходит. Маркета провела отличный матч и заслужила победу, я же сделаю все, чтобы вернуться на корт еще более сильной».

Впрочем, Онс не привыкать подниматься и идти дальше. Она никогда не боялась быть искренней и не только демонстрировать легкую и веселую сторону своего характера, но и рассказывать о проблемах, когда дела шли не слишком хорошо. Так, она охотно приняла приглашение «Нетфликс» сняться в первом сезоне мини-сериала «Брейк-пойнт», который вышел на экраны 13 января, объяснив свое решение так:

«Я очень взволнована этой возможностью. Не знаю, как люди это воспримут, но, по крайней мере, у них будет возможность узнать меня лучше. Я старалась быть максимально искренней в предложенном эпизоде, и этот опыт мне понравился. Но посмотрим. Интересно, какими будут отзывы на шоу».

Онс Жабер долгое время считалась крепким середняком тура. Крупных трофеев на ее счету не было, на мэйджорах она не блистала, поэтому мало кто мог предположить, что однажды туниска будет бороться за самые высокие места в рейтинге. Прорыв в ее карьере случился всего пару сезонов назад, и лишь в 2022-м Онс вышла на качественно новый уровень игры. Поздний успех научил ее не только ценить свои достижения, но и не испытывать угрызений совести из-за проигрышей:

«Я не слишком закрытый человек, мне нравится демонстрировать свои эмоции. Я не боюсь того, что люди могут во мне увидеть, более того, я всегда рада публике. Мне нечего прятать, совсем наоборот. Я просто хочу показать, что все мы люди и каждый проходит через свои потери и неудачи. Это не угроза для жизни, но в то же время играет для нас особую роль».

По словам Жабер, теннис невозможен без проигрышей. Однако некоторые из них, в частности, тот, что случился в прошлогоднем финале Уимблдона, она, похоже, до сих пор не готова отпустить:

«Я не смотрела ту часть серии, где идет речь об Уимблдоне или финале Открытого чемпионата США (в нем представительница Туниса также боролась за трофей, но снова уступила). Это слишком чувствительная тема, я боюсь заплакать. Шоураннеры говорили, что мой муж Карим плакал во время просмотра, а я бы в жизни не подумала, что он плакса. Чего только не узнаешь после семи лет брака! Но, наверное, никогда не поздно».

Одна из самых горячих тем последних дней – это массовый вылет из основы Открытого чемпионата Австралии 2023 игроков, принявших участие в съемках Break Point. Кто-то называет это роковым стечением обстоятельств, кто-то, как Онс, полагает, что сериал здесь совершенно ни при чем:

«В «Брейк-пойнте» собрался отличный каст. Я имею в виду, что согласились не все игроки, которых приглашали, кое-кто отказался, насколько я знаю. Кто-то был не уверен, что стоит принимать участие в проекте, потому что у него нет «большого имени». Большие имена действительно подразумевают большой бюджет, мы же маленькие игроки… возможно, после выхода шоу мы и станем большими. Но в любом случае я полагаю, что здорово получить возможность увидеть разных игроков, разные характеры. А еще – интересное сочетание мужской и женской сторон тенниса. Я уверена, что болельщики мимо такого не пройдут».

Жабер не привыкла жаловаться и не ищет себе оправданий даже в тех случаях, когда, возможно, это стоило бы сделать. Ограничившись короткой репликой после вылета с Открытого чемпионата Австралии, она лишь пообещала, что сделает все, чтобы вернуться на корт как можно скорее. И пока поклонники переживают за ее здоровье (помимо проблем с дыханием, она испытывала явный мышечный дискомфорт в последнем розыгрыше), Онс продолжает шутить, хотя в ее рассуждениях немало серьезного:

«За кулисами мы все так или иначе ведем психологическую борьбу. Быть профессиональным теннисистом тяжело, и, возможно, не стоит судить нас, видя только внешнюю сторону игры. За поведением на корте всегда есть что-то еще. За то, чтобы выступать на этом уровне, нужно платить. Конечно, мне интересно, как с этим справляются другие – как они готовятся к матчам, например. Все, что я могу сказать по поводу своего участия в проекте «Нетфликс» — это то, что фейков вы здесь не увидите. Такова теннисная реальность. Я лишь надеюсь, что те, кто посмотрит сериал, воспримут его правильно и не будут потом швырять в нас помидорами».

Несмотря на вылет Онс Жабер и ряда других топ-теннисистов из основы Открытого чемпионата Австралии 2023, у беттеров по-прежнему остается множество интересных вариантов для ставок. Чтобы не упустить их, пройдите регистрацию с промокодом в Мелбет: помимо выгодных коэффициентов, компания обещает всем новым клиентам поощрение на сумму до 19,5 тысяч рублей!

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора