Рафаэль Надаль пропустит второй подряд турнир серии Мастерс в Шанхае

Участие Рафаэля Надаля в Rolex Shanghai Masters откладывается еще на год. Испанец был вынужден отказаться от выступления на восьмом Мастерсе в сезоне в связи с травмой левой руки.

Рафаэль Надаль

Не восстановившийся от травмы Надаль планирует вернуться на корты Шанхая в 2020 году

33-летний теннисист, который совсем недавно завоевал 19-й титул Большого шлема в карьере, пояснил, что у него было недостаточно времени на тренировки из-за воспалившегося запястья.

«С огромным сожалением должен сообщить, что не смогу сыграть в Шанхае в этом году. Грустно, но я снова вынужден разочаровать своих многочисленных китайских поклонников. Однако, как вы наверняка знаете, на Кубке Лейвера у меня воспалилось запястье. Времени на восстановление и тренировки было недостаточно. Надеюсь, я смогу вернуться в Шанхай в 2020 году», — отметил Надаль в официальном обращении.

Из-за травмы Рафа не смог принять участие во втором одиночном матче на Кубке Лейвера. Двукратный финалист Мастерса в Шанхае (2009 и 2017 годы), надеется продлить победную серию из 11-ти матчей. Титулованный испанец выиграл 28 из 29 последних матчей, включая финал US Open (в котором он обыграл Даниила Медведева), титульный матч Ролан Гаррос против Доминика Тима, итоговый поединок Мастерса в Монреале (еще одна победа над Медведевым) и финал в Риме, где ему удалось одолеть первую ракетку мира Новака Джоковича.

Отказ Надаля выступить в Шанхае не позволит заинтересованным болельщикам увидеть воссоединение т.н. Большой четверки, в которую, помимо него, входят Роджер Федерер, Новак Джокович и вернувшийся на корт после серьезного хирургического вмешательства Энди Маррей.

Тем не менее, для №1 мирового мужского рейтинга это может стать неплохим шансом сократить отставание от Надаля в Чемпионской гонке. В настоящий момент серб отстает от соперника на 1960 очков, однако может получить 500 в случае победы в Токио и еще 1000 – если сможет завоевать титул в Шанхае.

Надаль планирует вернуться на корт к началу Rolex Masters в Париже.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора