«Бело-зеленая»: №2 мирового рейтинга Рафаэль Надаль приобрел новую яхту

№2 мирового рейтинга Рафаэль Надаль получил новую яхту категории 80 Sunreef Power, ранее заказанную им в Польше. Судно собирали на одной из верфей портового города Гданьска, известного своими морскими традициями. Оно получило название «Бело-зеленая» (предыдущая 76-футовая яхта Рафаэля категории MCY 76 называлась «Бетховен»).

"Бело-зеленая": новая яхта Надаля

Рафаэль Надаль обзавелся новой яхтой; судно собирали в Гданьске

Испанский теннисист, известный своей любовью к морским путешествиям, заинтересовался техническими возможностями модели и ее размерами (360 квадратных метров жилого пространства). Надаль, который предпочитает проводить редкие дни отдыха на воде, заранее оговорил с представителями польской компании возможность внесения изменений в дизайн. Специалисты пошли ему навстречу, и на прошлой неделе судно было доставлено на Мальорку, где проживает спортсмен.

Яхта 80 Sunreef Power обладает ультрасовременным многоцелевым корпусом и сочетает отличную мореходность и пятизвездочный комфорт. Отличается компактным гладким силуэтом и простотой линий. Длина судна составляет 80 футов – оптимальные характеристики для морских путешествий как на короткие, так и на длительные расстояния. Яхта оснащена двигателями общей мощностью 1200 лошадиных сил и может развивать максимальную скорость в 24 узла (круизная – 14 узлов).

Надаль обзавелся новой яхтой

Жилое пространство достигает 4000 квадратных футов, что является максимумом для яхт данного класса. Отделка была проведена в соответствии с пожеланиями теннисиста и его жены Марии. Основная часть интерьеров выполнена в кремово-кофейной гамме. Большую часть занимает салон с выходом на главную палубу, предусмотрены гостевые апартаменты с ванными комнатами. В люксовом номере хозяина есть выход на отдельный балкон.

В другой части судна расположен просторный флайбридж с баром, барбекю и зоной отдыха. Отдельно оборудован гараж, предназначенный для хранения водных мотоциклов и спортивного инвентаря.

Надаль приобрел яхту в Гданьске

По словам Фрэнсиса Лэппа, основателя и президента Sunreef Power, его компания была счастлива взяться за подобный заказ:

«Моя команда в Гданьске сделала все возможное, чтобы создать для Рафы и его супруги Марии яхту мечты. Я уверен, что время, проведенное на ее борту вместе с друзьями и семьей, станет для них особенным».

Сам Надаль также не скрывает радости по поводу нового приобретения:

«Я родился на острове, поэтому море – огромная часть моей жизни, как и для любого островитянина. Не секрет, что я люблю море. Каждый раз, когда я приезжаю домой на Мальорку, я пытаюсь выкроить время на то, чтобы выйти в море. Когда мне это удается, я счастлив».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора