Сайт имеет исключительно информационный характер

Марк-Андре Хуслер прошел в 1/8 финала Аделаиды

Марк-Андре Хуслер — талантливый швейцарский теннисист, который в ближайшие годы способен войти в число сильнейших игроков планеты. В начале октября Марк-Андре выиграл свой первый титул АТР, обыграв в финале ивента в Софии Хольгера Руне. В конце октября — начале ноября Хуслер отметился неплохим выступлением в Париже: в квалификации швейцарец одолел Гастона и Дьере, а затем прошел еще и Янника Синнера в основной сетке. На стыке 2022-го и 2023-го годов Марк-Андре хорошо проявил себя в рамках United Cup. И накануне представитель Швейцарии вновь порадовал своих персональных фанатов: Марк-Андре Хуслер прошел в 1/8 финала Аделаиды.

Марк-Андре Хуслер прошел в 1/8 финала Аделаиды

В первом раунде основной сетки Марк-Андре преодолел сопротивление французского игрока Артура Риндеркнеха. Артур на пике формы был в конце октября: тогда Риндеркнех в Базеле одолел Кублера, Лестьенна, Чилича и Молчана, а затем случилось поражение от Руне. Незадолго до старта Аделаиды 2 Артур в рамках United Cup одолел Черундоло, но не смог справиться с Чоричем.

Противостояние Хуслера и Риндеркнеха получилось продолжительным — Марк-Андре одолел своего соперника в трех сетах, а суммарно теннисисты провели на корте 2 часа 31 минуту.

Отметим, что триумф 55-ой ракетки мира стал некоторой неожиданностью, ведь перед стартом противостояния букмекеры отдавали некоторое предпочтение французу: победа Риндеркнеха в линии БК Мелбет была доступна за 1.70, а поверившие в швейцарца могли взять триумф Хуслера за 2.17 по линии БК Мелбет.

Марк-Андре Хуслер сыграет с Кареном Хачановым

Артур и Марк-Андре обладают очень хорошей подачей, так что перед стартом поединка было понятно, что сражение вряд ли получится скоротечным. Однако уже в пятом гейме стартового игрового отрезка Риндеркнех сделал брейк, отдав в гейме на приеме всего лишь один розыгрыш. До конца сета отыграться швейцарский игрок так и не смог — первый сет завершился победой Риндеркнеха со счетом 6-4.

Во втором сете у швейцарца было достаточно ощутимое преимущество: в шестом гейме второй партии Марк-Андре заработал два брейк-поинта, но не смог их реализовать. В 12-ом гейме второго отрезка у Хуслера вообще был великолепный шанс на то, чтобы перевести поединок в третий сет, но швейцарский игрок не реализовал сет-поинт на приеме.

Тай-брейк прошел в очень равной борьбе, но Марк-Андре в нужный момент все-таки прибавил и смог выиграть 13-ый гейм со счетом 7-5.

В первом же гейме определяющей партии 55-ый номер мирового рейтинга АТР сделал брейк под ноль и захватил инициативу. Два первых гейма третьего сета на подаче Хуслера получились очень тяжелыми для швейцарца — Артур сделал все возможное для того, чтобы быстро восстановить паритет, но Марк-Андре выстоял и смог сохранить преимущество.

Уже в девятом гейме третьего игрового отрезка Марк-Андре имел шансы на то, чтобы закрыть матч победой, но швейцарский спортсмен не воспользовался двумя матч-поинтами на приеме. Но глобально это ни на что не повлияло — Хуслер в следующем гейме спокойно подал на матч, не отдав в гейме на подаче ни одного розыгрыша.

В 1/8 финала ивента в Аделаиде Марк-Андре Хуслер сыграет с Кареном Хачановым, третьим сеянным турнира.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта tennis-bet.ru - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора