Сайт имеет исключительно информационный характер

Лорен Дэвис одолела Анну Блинкову в полуфинале Хобарта

Лорен Дэвис — представительница американской школы тенниса. Уже долгие годы американка плюс-минус стабильно играет на уровне топ-100 мирового рейтинга WTA, но подняться на новый уровень Лорен так и не смогла. Прямо сейчас в активе 29-летней американской спортсменки всего лишь один титул WTA. Но в Хобарте Лорен, похоже, настроена добраться до трофея: Дэвис поочередно одолела Рахимову, Байндл, Стивенс, Бонавантюр и Ван. А накануне теннисистка из США справилась с 72-ой ракеткой планеты: Лорен Дэвис одолела Анну Блинкову в полуфинале Хобарта.

Лорен Дэвис одолела Анну Блинкову в полуфинале Хобарта

Россиянка Анна Блинкова, как и Лорен, свой путь в Хобарте начала с квалификационного раунда — там Аня одолела Грачеву и Удварди. А в рамках основной сетки Блинкова успела сломить сопротивление Бронцетти, Боузковой и Путинцевой. Но на полуфинальное сражение, как показалось, у Анны просто не хватило сил: Лорен Дэвис одолела Блинкову со счетом 2-0 за 1 час 32 минуты.

Отметим, что перед стартом противостояния именно американской спортсменки «всезнающие» отдавали некоторое преимущество: победа Лорен Дэвис в линии БК Мелбет доступна за 1.82. А если вы готовы были поверить в то, что российская теннисистка сможет пробиться в финал австралийского хардового турнира, то можно было заиграть триумф Анны Блинковой за 2.02 по линии БК Мелбет.

Лорен Дэвис сразится с Элизабеттой Кочаретто

Отметим, что старт противоборства для 84-ой ракетки планеты получился очень непростым: уже во втором гейме стартового игрового отрезка Анна Блинкова сделала брейк, что позволило россиянке повести со счетом 3-0.

В четвертом гейме первого игрового отрезка представительница России имела реальные шансы на то, чтобы увеличить свой отрыв, но Анна, проведя отличный гейм на приеме, так и не смогла сделать еще один брейк.

И в этот момент Лорен Дэвис, как кажется, поверила в свои силы: теннисистка, представляющая Соединенные Штаты Америки, после счета 0-3 выиграла шесть геймов кряду, сделав на этом отрезке аж три брейка. Как итог: стартовый сет закончился викторией американской спортсменки со счетом 6-3.

На старте второй партии у Анны была великолепная возможность на то, чтобы захватить инициативу: Блинкова заработала брейк-поинт уже в первом гейме второго сета, но реализовать его не получилось.

Судьба второго игрового отрезка была решена в четвертом гейме: Лорен Дэвис отыграла три гейм-поинта и сделала брейк, заполучив достаточно ощутимое преимущество.

В шестом гейме второй партии 84-ая ракетка планеты имела реальные на то, что увеличить свой гандикап, но Анна отыграла один брейк-поинт и осталась на плаву.
Правда, на полноценный камбэк силенок у представительницы России не хватило: второй игровой отрезок закончился викторией Лорен Дэвис со счетом 6-3.

В финале хардового турнира в австралийском Хобарте Лорен Дэвис сразится с Элизабеттой Кочаретто, которая в своем полуфинале в очень плотной борьбе одолела американку Софию Кенин.

Финал турнира в Хобарте состоится 14 января в 05.00 по московскому времени.

Больше интересной информации читайте у нас на сайте tennis-bet.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта tennis-bet.ru - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора