Ким Клейстерс примет участие в 20-м розыгрыше грунтового турнира в Чарльстоне

Бельгийская теннисная звезда обнародовала детали предстоящего возвращения на мировые корты. В марте Ким Клейстерс сыграет на первом за 8 лет турнире WTA.

Ким Клейстерс выйдет на корт в марте

Ким Клейстерс: «Вызов, брошенный самой себе – лучшая мотивация»

Экс-первая ракетка мира была вынуждена отложить свое возвращение в профессиональный теннис на три месяца в связи с травмой колена. Как показало медобследование, Клейстерс, которой в июне исполнилось 36 лет, получила растяжение медиальной коллатеральной связки колена во время игры в падел-теннис. Повреждение оказалось достаточно серьезным, однако не потребовало хирургического вмешательства. Согласно официальному заявлению команды трехкратной чемпионки US Open,

«Ким проходила реабилитацию под наблюдением Сэма Верслегерса в своей академии в Бре, Бельгия. Поскольку нам удалось добиться существенного прогресса, она вернулась к тренировкам и следует обычному расписанию».

Грядущее возвращение станет вторым в карьере Ким. В 2009 году она возобновила выступления после двухлетнего перерыва. Именно в тот период теннисистка выиграла три из своих четырех титулов Большого шлема.

«Реабилитация в последние пару недель проходила очень неплохо, – поделилась Ким новостями со своими подписчиками в соцсетях. – Мне уже гораздо лучше, хотя о полном восстановлении говорить рано. Теперь я тренируюсь более интенсивно и справляюсь с нагрузками, поэтому с нетерпением жду возможности снова сыграть. Подготовка была длительной, но мне нужно потерпеть еще несколько недель, чтобы быть полностью готовой».

Ким заявлена на Abierto GNP Seguros Open (Монтеррей, Мексика). Турнир стартует 2 марта. Бельгийка никогда прежде не играла здесь, однако ее соотечественница Кирстен Флипкенс добиралась до финала в 2016-м. После окончания соревнований Клейстерс отправится в США, где сыграет в Индиан-Уэллсе и Чарльстоне. Последний чемпионат также станет для нее дебютным.

На мероприятие уже заявлены действующая чемпионка Мэдисон Кис, Гарбинье Мугуруса, Белинда Бенчич, Софья Кенин, Слоан Стивенс и Аманда Анисимова. Также на местных кортах с зеленым грунтовым покрытием Har-Tru сыграют первая ракетка мира Эшли Барти и чемпионка Уимблдона Симона Халеп. Ким предвкушает свой дебют:

«Трудно поверить, что раньше я не выступала в Чарльстоне. Я в восторге от возможности посетить город и сыграть на знаменитых зеленых кортах. Не могу дождаться апреля. Лучшей мотивацией для меня стал личный вызов – как в физическом плане, так и в ментальном. Я снова хочу проверить себя. Наблюдая за тем, сколько спортсменок продолжает соревноваться и после рождения ребенка, я хочу снова выйти на корт и выяснить, насколько это осуществимо после появления на свет троих».

За годы выступлений Клейстерс завоевала 41 титул WTA и провела в общей сложности 20 недель на первой строчке мирового рейтинга. Ким – единственная теннисистка в истории, которой удалось обыграть обеих сестер Уильямс на одном турнире дважды (Открытый чемпионат США 2002-го и 2009-го). В 2017 году она была введена в Зал теннисной славы.

За карьеру бельгийка заработала более 24 млн USD призовых.

Расписание первых выступлений Ким Клейстерс в 2020-м:

  • 2 марта – Открытый чемпионат Монтеррея (дебют);
  • 9 марта – BNP Paribas Open (Клейстерс, дважды побеждавшая в Индиан-Уэллсе, приедет сюда в 9-й раз);
  • 6 апреля – Charleston Open (дебют).

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора