Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Фрэнсис Тиафо сыграл с Овечкиным

Смена поколений закономерно затронула американский теннис. Совсем недавно карьеру завершил признанный мастер эйсов Джон Иснер, и теперь его достижения предстоит повторить более молодым соотечественникам – в первую очередь Тейлору Фритцу, Томми Полу, Фрэнсису Тиафо и Бену Шелтону. В настоящее время все четверо входят в топ-20, однако главные надежды болельщики возлагают на Фритца и Тиафо, в первую очередь как на более опытных игроков. Оба приложили немало усилий, чтобы оказаться там, где сейчас, и продолжают делать все от них зависящее, чтобы поддерживать интерес публики даже в межсезонье. Так, буквально на днях Тиафо приятно удивил поклонников большого тенниса и хоккея, приняв участие в тренировке Вашингтон Кэпиталз.

Тиафо и Овечкин обменялись подарками

Тиафо засветился на тренировке Вашингтон Кэпиталз

25-летний Фрэнсис Тиафо – большой поклонник Вашингтон Кэпиталз. В прошлом теннисист уже посещал игры плей-офф и даже захватил с собой форму команды на Уимблдон, чтобы продемонстрировать публике. А на днях он посетил тренировку команды: понаблюдав за игроками со скамейки, он вышел на лед, где тепло поприветствовал капитана Александра Овечкина.

«Это парень из нашего родного города, – представил Фрэнсиса оставшимся членам команды главный тренер Спенсер Карбери. – Вырос, играя здесь, верно? И он большой поклонник вашингтонского спорта – Кэпиталз, Визардс и так далее. Это здорово».

Сделав несколько пробных передач, Тиафо вынес на лед более привычные для себя снаряды – небольшую теннисную сетку, несколько мячей и ракетки. Первым к нему присоединился форвард команды Том Уилсон, похваставшийся:

«Моя мама много играла в теннис. Так что, когда я был ребенком, она научила меня управляться с ракеткой».

Конечно, не всем игрокам повезло так, как Уилсону. Большинство присутствовавших на льду хоккеистов решили не тратить время на разбор правил и сразу же включились в игру. К примеру, Чарли Линдгрен пытался перехватить подаваемые мячи, используя вратарскую перчатку, а теннисную сетку в конце концов решили использовать на приеме. Одним из последних, кто оставался в импровизированной игре «хоккей-теннис», стал Расмус Сандин, неплохо управлявшийся и с ракеткой, и с коньками.

По возвращении в раздевалку Тиафо и Овечкин обменялись сувенирами: американец получил клюшку с автографом, а россиянин – подписанную ракетку. Свой подарок получил и Уилсон. Чуть позже главный тренер команды отметил, что идея пригласить Тиафо на тренировку оказалась очень удачной, поскольку главной целью этого небольшого мероприятия было встряхнуть игроков, напомнив им, насколько хороши местные уроженцы в достижении своих спортивных целей:

«Это действительно очень, очень здорово. Конечно, я знаю, кто он такой, я следил за его карьерой, но мы с персоналом вчера посмотрели выпуск PBS, который показался мне очень особенным, потому что авторы предложили ознакомиться с бэкграундом. Там рассказывалось о его окружении, взрослении, о том, как люди вокруг повлияли на него и как он стал именно таким теннисистом, каким стал. Достаточно пообщаться с ним буквально пять минут, чтобы понять, насколько крепко он стоит на ногах. И заодно понять, почему он смог стать настолько успешным».

Интересный факт: в следующий раз Тиафо предстоит выйти на корт в Мельбурне, где с 14 по 28 января 2024 года пройдет Открытый чемпионат Австралии. В этот период Вашингтон Кэпиталз проведут семь игр. Кто достигнет наибольшего успеха? Вопрос риторический. С одной стороны, американец провел хороший сезон и наверняка не против улучшить свои показатели в следующем. За год он выиграл 40 матчей и проиграл 24 – статистика, возможно, и не идеальная, однако для медленно прогрессирующего Тиафо это действительно серьезное достижение.

Справедливости ради стоит уточнить, что 2021-й поначалу складывался для него даже лучше. Однако главным индикатором успешности современного теннисиста – и это не секрет – являются выступления на турнирах Большого шлема, где Фрэнсис только нынешним летом смог добраться до полуфинала (Открытый чемпионат США). Позже он отметил, что для него одного этого достаточно, чтобы считать сезон удавшимся:

«На нынешний момент 2023-й – мой лучший сезон. Это сумасшедшее путешествие с каждым днем становилось все лучше и лучше. Конечно, были подъемы и спады, но ни один сезон без них не обходится. В целом я очень рад тому, как все сложилось. Не могу дождаться следующего года. Я хочу поблагодарить всех, кто был рядом и прошел вместе со мной через все испытания. Вы знаете, ребята, о ком я говорю. Благодарю за вашу непреходящую любовь и поддержку, которую я встречал по всему миру, это действительно очень важно для меня. Я продолжаю играть для вас. До следующего года! Пришло время насладиться отпуском».

Следующим логичным шагом для Тиафо выглядит работа над возвращением в топ-10. Минувшим летом американец поднялся на 10-ю строчку, однако закрепиться в элитной десятке не сумел, завершив год на 16-й позиции.

Впрочем, в этой бочке меда можно отыскать и свою ложку дегтя. Дело в том, что Тиафо до последнего сохранял шансы на первую в карьере поездку на Итоговый турнир ATP, что могло помочь ему существенно улучшить рейтинговые позиции по итогам сезона. Увы, концовка вышла смазанной, если не сказать провальной: проиграв семь из девяти последних матчей, он лишился шансов на попадание в основу туринских соревнований.

Впрочем, помимо неплохих результатов на Шлемах, Фрэнсис может также поставить себе в заслугу два трофея ATP: первый был добыт в Хьюстоне в финальном противостоянии с Томасом-Мартином Этчеверри из Аргентины, второй – в борьбе с Ян-Леннардом Штруффом в финале ATP Штутгарт. И если теннисист сможет сохранить темп, параллельно проведя работу над ошибками, более чем вероятно, что в следующем сезоне он сумеет еще не раз удивить публику.

Ну а для всех, кто уже планирует график просмотра первых турниров 2024-го, у нас есть подарок в виде промокода Drip casino при регистрации: эта комбинация разблокирует приветственную программу бонусов, в числе которых есть и вариант в виде 150% к депозиту для поклонников спорта.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Черная полоса Андрея Рублева Черная полоса Андрея Рублева Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора
$$$